コメント

はじめてのママリ🔰
2歳頃からすっごく真似するようになりました!!
親の言葉もよく聞いているので、下手なことあまり言えません💦
はじめてのママリ🔰
2歳頃からすっごく真似するようになりました!!
親の言葉もよく聞いているので、下手なことあまり言えません💦
「子育て・グッズ」に関する質問
現在生後2ヶ月で完ミなんですが 産後3日目に母乳は薬で完全に止めました 最近ちょっと疑問が出てきて… SNS等やこのアプリでも見かけるんですが 完ミは申し訳ないことみたいな内容や 母乳で育てられない事が可哀想みたい…
地域の学区民運動会が次の日曜日にあるのですが これって全員参加なのでしょうか、、 出場希望などはもう取られていて、特に何も 書かず回したのですが😞 4日に保育園の運動会で、次の日に学区民となり、 しかも参加する…
少し離れるとギャン泣き 4ヶ月半の子がいます。 4ヶ月に入る少し前から、トイレで離席するだけで、ご飯を食べるために離れているだけでギャン泣きします。 なので、最近はトイレや洗濯物を干す時は抱っこやおんぶしな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2語文とかも真似したり、違う場面でその言葉を使ったりする時ありますか?💦
はじめてのママリ🔰
2語文とかでも真似しますよ!テレビの言葉とかもすっごい真似します…。
言葉の意味をきちんと分かってないときは、違う場面でも使っている気がします。とくにテレビから得た言葉は違う場面で使うことが多いような…
はじめてのママリ🔰
やっぱり真似するんですね🙄
言葉のやりとりとかはもうできますか?💦
はじめてのママリ🔰
言葉はだいたい理解している感じで、やりとりも少しは出来るくらいです!
○○たべる?→いらなーい!
もう起きる?→まだゴロゴロする。
散歩行く?→いかなーい!orいく!
とかその程度ですけど😅
はじめてのママリ🔰
保育園行ってるんですが、もっと喋る子もいれば、まだ発語ない子もいます!