※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんママ
お金・保険

6月21日に出産して、初回の育休手当の申請書が会社から届いたので(9月19…

6月21日に出産して、初回の育休手当の申請書が会社から届いたので(9月19日までに提出してくださいとの事)すぐに提出しました。

いつ頃に振り込まれるのでしょうか、、8月までは会社の給与が入っていましたが9月は無かったのでギリギリです💦

コメント

スノ

昨年ですが、6/16に出産して育休手当が入ったのは10月下旬でした🥹
出産手当金は10月頭に入りました😌

• ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

10月下旬ですか🥹🥹
    出産手当金は、産院が手当金を引いた額の支払いだったので、余ったぶんが9月に振り込まれていました😳

ちなみに、住んでいる自治体によっても変わると聞いたのですが、こちらは大阪府内です。
    あとは、会社によっても違いますよね😓

• 1時間前
  • スノ

スノ

私新潟です。
    育休手当は8月半ばから申請開始だったのですが会社の締め日の関係で9月下旬に申請してその1ヶ月後くらいに振込がありました!

• 1時間前