お金・保険 育休手当に詳しい方教えてください!6/23〜切迫にて病欠 傷病手当を貰っ… 育休手当に詳しい方教えてください! 6/23〜切迫にて病欠 傷病手当を貰っています 産休は8/28〜からです その場合、育休手当は開始前の6ヶ月の平均賃金とありますが、病欠中の2ヶ月は欠勤、として計算されるのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 産休 育休手当 ママ(妊娠38週目, 2歳7ヶ月) コメント ままり 傷病手当をもらってた期間は かんけいありまけん!! 6月22日までの6ヶ月で計算されますよ。 1時間前 ママ なるほど! じゃあ1月〜6月くらいまでの平均、と考えておけばいいでしょうか? 1時間前 ままり はい! わたしも出産前、傷病手当を2ヶ月もらった期間がありましたが、 金額からしてその分は平均になってなかったです。 調べても傷病手当は含まれないと書いてあります! なので、給料日の締めがいつかはわかりませんが、 大体1月〜6月で考えて大丈夫ですよ! 1時間前 ママ ありがとうございます!!! とても助かりました🥺✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
なるほど!
じゃあ1月〜6月くらいまでの平均、と考えておけばいいでしょうか?
ままり
はい!
わたしも出産前、傷病手当を2ヶ月もらった期間がありましたが、
金額からしてその分は平均になってなかったです。
調べても傷病手当は含まれないと書いてあります!
なので、給料日の締めがいつかはわかりませんが、
大体1月〜6月で考えて大丈夫ですよ!
ママ
ありがとうございます!!!
とても助かりました🥺✨