※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいことママ
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさが平均より小さい場合、心配になりますね。先生の言葉が不安なら、再度相談してみてください。

どうしても、気になることがあるのですが…。
前回10週目6日の日にエコー撮ったら、赤ちゃんの大きさが30.7㎜でした…。
しっかり頭と体も分かれてて手足もありバタバタしてて、元気に動いてたのですが平均の大きさを見てみると40.0㎜とかなので私の赤ちゃんは小さいですか??(._.)
先生は、何も言わないし聞いても順調ですねー!しか言わないし…。
大丈夫でしょうか?

コメント

mii◡̈♥︎

個人差がありますから
大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)

何か気になる事があれば
先生は必ずお話して
くれますから✨

初期の赤ちゃんは1日1日
脅威的な速さで成長して
いますから、あまり不安に
ならないで下さいね(*´ω`*)

順調だと思います!(*^^*)

春0313

24wです!
大丈夫ですょ(^^)
個人差はあるのであまり悩まなくても平気だと思います!

ゆいことママ

ありがとうございます!
すぐに、皆さんから回答頂けて、不安無くなりましたっ!(o^^o)
初めてなので何もかも気になってしまって…。
神経質にならないようにします!

しのぶ

私も、いつも検診に行くと一週間のズレがあり、小さめです。
ですが先生からは、順調だし、エコーもそこまで正確ではないから、そのくらいのズレは問題ないよー!と言われます。
ですが、やっぱり不安ですよね。
でもでも、不安のストレスも赤ちゃんにはよくないし、お腹の子を信じて過ごしましょ(*^^*)

Mamãe

今日の検診で、10w4dで29mmでした!
私も小さいかなとおもったのですが、順調と言われたので赤ちゃんの生命力を信じてます(ˇᴗˇ)。o*