神奈川県の方に質問です。月曜日に桜木町から鎌倉へ観光に行きます。レンタカーでの移動について、混雑や江ノ電の利用を考慮すべきでしょうか。鎌倉観光とちかざき駅の距離も知りたいです。移動順も教えてください。
神奈川県の方、教えてください!
月曜日に桜木町から鎌倉のあたりに観光予定です!
行きたい場所は小町、鶴岡、大仏、
江の島?のちかざき道の駅に行きたいのですが、、
回答頂けたら嬉しいです♪
①桜木町からレンタカーで行こうと思いましたが、鎌倉か手前に停めないと激混みと聞きました。
途中で江ノ電など乗るとなると、レンタカーは辞めたほうが良いでしょうか?
(勝手に車で行ったほうが早いと思っています)
②鎌倉観光とちかざき駅は遠いのでしょうか。
(朝から出発し、15時くらいには帰りたいです)
③電車、レンタカーを使用する際の周る順番を教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
神奈川在住です!
めちゃくちゃ詳しいとかではないですが、何度も行ったことはあります!
ちかざき→ちがさき(茅ヶ崎)で合ってますかね!?
土日に比べたら道の混み具合は全然マシだと思いますが、海沿い134号とかは混み合う道ではあります💦
鎌倉周辺も多少歩けばコインパは多数ありますが、観光地なので高いです!
早さでいえば断然電車だと思いますが、茅ヶ崎道の駅に行きたいなら車必要ですよね。。
鎌倉駅から茅ヶ崎駅自体は電車なら25分、車なら50分くらいかと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
そうでした茅ヶ崎です(笑)
そこの道の駅に行きたくて、、
電車降りたらすぐですか?
茅ヶ崎付近は道の駅しかみる所ないですか?
鎌倉と茅ヶ崎はどちらかにした方が良いのでしょうか?(TT)
観光したらまた桜木町に戻るのですが、、
はじめてのママリ
道の駅なので駅近にはないです🥲
車かバスですね!
茅ヶ崎駅自体は年々栄えてて駅ビル多数って感じで、観光となると海、海鮮食べる、人気のアイス屋さんに行くくらいですかね...
食べ歩き、お寺など観光地感強いのは断然鎌倉です!外国人ばっかだと思います!
はじめてのママリ🔰
お忙しい時間帯にご返信ありがとうございます!
茅ヶ崎やはり行きたいです!
しょうなん?江の島付近(茅ヶ崎)の方は車で行っても混みませんか?
質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ
いえいえ🙇♀️
平日ならまぁそんなに渋滞にハマるとかはないと思いますが、交通量は多い地域って感じですね!!(休日なら話は別)
電車の方が移動自体は早いけど、あちこち回りたい!時間ある!パーキング高くついてもいい!であれば車も全然ありです🙆♀️
はじめてのママリ
基本海沿い走っていけば茅ヶ崎—江ノ島—鎌倉って感じなので難しいことはないですね!!
湘南といえどなので、6.7時間の間に何したいか絞れるといいと思いますよ🥺
はじめてのママリ🔰
6、7時間あればまわれそうなのですね♪
北海道からはじめて行くので大変参考になりました!
ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
桜木町からは茅ヶ崎、江ノ島、鎌倉でまわったら良いのですね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ
茅ヶ崎スタートか鎌倉スタートかは交通手段にもよるので調べてみてください!
そういう位置関係で海沿いに並んでるよっていう意味です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます!