子育て・グッズ 9月から東京都は0歳児〜保育料無償化になりましたが、来年の4月入園の希… 9月から東京都は0歳児〜保育料無償化になりましたが、来年の4月入園の希望者増えると思いますか、、? 現在短時間パートで育休中なので、点数が低く💦 今年と去年の感じだと入れそうなのですが、無償化で希望者増えたら難しそうです、、😭 最終更新:33分前 お気に入り 育休 パート 保育料 東京都 入園 0歳児 ママリ(生後2ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 無料だから働こう!となる方は増えないと思います😂現状保育園にいる人、入れる予定の方はラッキーですが☺️短時間パートで入りやすい地区あるのですね!! 2時間前 ママリ そうだと嬉しいです🥹笑 2人目なので私は変わりませんが、1人目だったらラッキーですよね! 都内の左の方です🤣 2時間前 はじめてのママリ🔰 無料になったから働こう😋とは私はならないです笑 最近0歳児も空きが普通にあるから驚いてます!!都内もどこも少子化なんですかね😭 2時間前 ママリ たしかに少子化進んで少しずつ入りやすくなってる可能性もありますね😳 41分前 おすすめのママリまとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうだと嬉しいです🥹笑
2人目なので私は変わりませんが、1人目だったらラッキーですよね!
都内の左の方です🤣
はじめてのママリ🔰
無料になったから働こう😋とは私はならないです笑
最近0歳児も空きが普通にあるから驚いてます!!都内もどこも少子化なんですかね😭
ママリ
たしかに少子化進んで少しずつ入りやすくなってる可能性もありますね😳