自転車の当て逃げについて今朝、2年生の息子が急カーブの坂道をかなりの…
自転車の当て逃げについて
今朝、2年生の息子が急カーブの坂道をかなりのスピードで下ってきた女子高生とぶつかり、顔や足を怪我しました。
息子は号泣→女子高生はそのまま立ち去ったらしく(周りにお友達が沢山いて、色々と目撃済です)、学校の先生が手当と、警察に連絡をされたようで、旦那が休みだったのですぐにお迎えに行ってもらました。
この後の流れを経験された事がある方、いらっしゃいますか?
もし、女子高生が誰か分かった所で、何か手続きなどがあるのでしょうか😭
分からなければ、もうそのままって事ですかね💭
骨や脳に異常が無かったから良かったものの、子供に怪我をさせて立ち去るっているのが有り得ないなぁと…
でも大事にするのもなぁ。って感じです…
こういう事が初めてなので、優しいコメントお待ちしております。
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ🔰
女子高生の学校は分かるのでしょうか?
分からなければそのままになるでしょうが、警察や周囲の高校に頼るほかありませんね…
私の姉ですが似たような事が昔あり、特定して保険で対応してもらってましたよ。
あいてが制服だった事で簡単に特定できました!
今自転車の保険も必ず入らなきゃ行けなくなっているはずなので、特定した方がいです。

はじめてのママリ🔰
うちの子も登校中に自転車にのった男子高校生にぶつかられて、こけて肘をうちました。
中学校は自転車通学はないので、高校生というのは分かるのですが、どこ高校かまでは分かりませんでした。
警察の方曰く、高校生が去っていった方角のいくつかの高校に連絡はするけど、見つからないと思っていたほうがいいですと言われました。
あれから半年以上たちますが、やはり連絡はこないです。
高校生なのでひき逃げになるという認識がないんでしょうね😥
ただ怪我は軽かったのでよかったんですが、大怪我したり車道側にこけてたらと思うとかなり怖かったです😵
はじめてのママリ🔰さんのお子さんは顔も怪我されてるということで、女子高生が見つかるといいですね😥

ベリー
誰か分かったなら警察署へ保護者同伴で謝罪してもらいます!
病気連れてったなら病院代請求ですよね!
逃げるなんて卑怯過ぎますよね💦

かき氷も食べ納め
ひどいですね💦
大事にした方がいいですよ
ひき逃げですし、泣いてるのにそのまま立ち去るなんて悪質です
周囲に防犯カメラとかないんですかね?警察が調べてくれてるかな
通学なら同じ時間帯その場所ではってればわかりそうですが…特定できるといいですね🙏
コメント