※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、車運転してた方ハンドルにお腹ぶつかりましたか?もう中期の時か…

妊娠中、車運転してた方
ハンドルにお腹ぶつかりましたか?

もう中期の時からぶつかって運転しづらかったと言ってる方がいて、私は後期に入っていて既にお腹出てますがこれくらい余裕があってぶつかる気配がありません。

車種によるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

車種とか椅子をどこまで前に出すとかでも違うし、その人の体型でも違うと思いますねー🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    6ヶ月ですでに運転できなくなったと言ってたので、大変だなと思いました。
    椅子の調整細かくできない車だとたしかに体勢的にもきつそうですね😨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は身長低めなので椅子は一番前です🤣
    ゆったりにしたらブレーキ届かないかも🤣
    まぁ怖いと思って運転しないってのも親子の命を守るために必要なことかもしれませんね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番前だとやはり妊娠中はお腹ぶつかってましたか??😳
    車社会だとなかなか大変ですよね😰自転車も乗れないし💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シートの前後の調節の差だと思いますよ☺️
シートの位置をかなり前のほうに調節してたらぶつかる人もいるかと思いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお腹出てきた頃からゆったり座れるように調整しました。
    でも慣れてないと怖いんですかね、運転しなくなったと言ってたので💦

• 1時間前
ななこ

産む前日まで運転してましたが、ぶつかることはなかったです!
ちなみに軽です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月でも運転できるか不安だったのですが、できるんですね🥹✨
    もしかすると軽だとぶつかるのかな?と思ったんですが、大丈夫なんですね😳

• 1時間前
  • ななこ

ななこ

私は上の子の送迎の関係で仕方なく運転してました🤣
    体調など問題なければできると思います✨

• 51分前