※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

咳で一日に5回ほど嘔吐してしまいます2週間以上、寝ることが出来ておら…

咳で一日に5回ほど嘔吐してしまいます
2週間以上、寝ることが出来ておらず
体力的にとても辛いです

16日、耳鼻科で副鼻腔炎と診断され
抗生剤を処方されましたが、効いていないのか
痰が黄緑色です。

25日、妊婦健診で咳止め貰いましたが悪化する一方です。

今日、内科で見てもらいましたが
妊娠中だからどうすることも出来ないと言われてしまいました。
後から、6年前に喘息発作出たことありますと伝えると
何も調べてもないのに、喘息ですね。と言われて
吸入薬を貰いました。

どうすることも出来ないのは分かっていますが
今本当に生きるのが辛いのです。
寝れない、咳のせいで嘔吐…
仕事もあるので、本当限界です。

どうしたら少しでも良くなるのでしょうか。
いつまでこの咳は続くのでしょうか。
本当に辛いです。

コメント

ぺぱたま

私も妊娠初期に旦那から風邪を貰い高熱と咳に悩まされました。インフル、コロナは陰性でしたが産科は受診拒否されたので救急で内科にかかり小児量の投薬で出されていたらしく良くならず別の内科にかかりちゃんとした量が出され熱は下がりましたが咳は治らず、呼吸もおかしかったので呼吸器内科にかかり、喘息と言われました。咳も落ち着いてきましたが出産間際の今でさえ、声に違和感かあります。声は出るけどかすれるというか…。耳鼻科にも通っています。最近も咳風邪を息子から貰いました。
咳止めの漢方とか吸入器、点鼻薬も貰い、割と漢方が効いて良くなりました。
喘息の吸入器も予防で続けています。
医師によると思いますが妊婦でも全く薬が飲めない訳じゃないと思います。飲まないに越したことは無いのでしょうが、内科の先生は飲んで大丈夫と言ったけど呼吸器内科の先生は飲まない方が良いと言う事もあるし、薬剤師さんに念押しで聞いても大丈夫とは言われます💦
長々と書いてしまいましたがとにかく妊婦は免疫力落ちるので、治りづらいです。特に咳は妊娠して無くても長引く事が多いです😔
枕を高めにして喉にタオルを巻いたりして温めて乾燥に気をつけてくださいね🍀