※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園願書の住所なんですが、引越しを控えており住民票はもう変…

幼稚園の入園願書の住所なんですが、引越しを控えており住民票はもう変わっているのですがまだ旧住所に住んでおります
願書での「現住所」とは住民票通りの新居の住所で大丈夫でしょうか?
それとも今住んでる旧住所を書き、引越しが終わったタイミングで幼稚園へ住所変更をお願いするのでしょうか?
引越しが完了するのが合否郵送(幼稚園が郵送する日)から1週間後になります!
先日ママリで教えてもらった通り、合否郵送まで新居の建築が終わらず入れないので封筒には現住所を書く予定です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

願書に記入するのは住民票の住所だと思います。封筒に記載する住民と異なるとなると、園側で混乱すると思うので、事前に相談するか願書提出の際に一言付け加えればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

封筒には一言添えるのと、願書提出時にも伝えるつもりです。
    ありがとうございました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

住民票通りの新住所で大丈夫かと思います!
一応備考欄に記載するか(何月に新住所へ転居予定とか)ふせんでつけるか、あらかじめ園側にわかるように直接伝えるかしておいた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!新住所で、付箋付けようと思います!願書提出の際にも伝えておきます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前