※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義両親について悩んでいます。今11ヶ月の子どもがいます。義両親の家に…

義両親について悩んでいます。

今11ヶ月の子どもがいます。義両親の家に遊びに行くとおもちゃや椅子、食器は夫が使っていたものを出してきます。おもちゃは良いのですが、椅子は子どもの身体に合っていないし、食器に関しては抵抗があります。

椅子は身体に合わないのでと伝えましたが、食器は以前神経質と言われたので伝えようか迷っています。

やはり私が気にし過ぎでしょうか?お古の食器を使うべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗ってれば全然いいと思いますが、どのあたりに抵抗がありますか?
もし気になるようであれば水筒など持参するしかないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスチックの水入りコップなのですが、古いので水がなくなっています。遊びに使う分には良いと思いますが、それで飲むのは抵抗がありますね…

そうですね…持参します…

• 52分前
ピクリン

保存環境や、材質にもよりますよね🥺

うちの義両親もよくお古出してきます😂
初めは若干抵抗がありましたが、義実家は一応綺麗にしてあるような家なので、よーく洗ったり消毒してから使ってます😂
椅子とかは、カバーだけは新しいのつけたりしてます。
明らかに黄ばんでるとか、カビ生えてそうとかなら使いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お古出してくるのあるあるなんですね💦
    ありがとうございます☺

• 51分前
初めてのママリ🔰

旦那さんが赤ちゃんの頃に使ってたものってことですか?だとしたらキモイですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の小さい頃のエピソードもプラスされるので、きついです…

• 49分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

え!夫が赤ちゃんの時に使ってた椅子なんですか!?!そんな何十年も前のとってあるのもキモいですが、、あるあるなんですね、、😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるみたいですね…💦

• 43分前