※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小1の娘が学校で絵の具で大きな汚れをつけて帰ってきました。誰がやったのか分からず、謝ってもらえなかったことにモヤモヤしています。どうすれば良いでしょうか。

小1の娘のことなんですが、学校で絵の具を使ったときに背中に500円玉よりも大きいくらいのしっかりとした絵の具の汚れがついていました😭
筆がちょっと当たったくらいじゃなくて絵の具がテカテカしてるくらいのがっつりした汚れです😂
これは故意じゃなかったらなんなんだ?と言うくらいの汚れで😂💦
娘に聞いたら気付いてなくて誰にされたかも分からないみたいです😭
別に学校に着ていく服だし汚れなんて気にしても仕方ないですが、(上に息子がいるので慣れてます笑)でも自分でしたものじゃなくて私的には遊びでされたんじゃないか?と言うくらいの汚れなのでわざとじゃなくてもやった子気付いてると思うから学校でやってしまった時に娘に謝ってくれていれば何の問題もないんですが、謝ってくれてもなくめっちゃ私がモヤモヤしてます😂
こんなことで先生に言ってもキリないですよね🥲

コメント

ままり

証拠として写真を撮っておいて、様子を見ます。

はじめてのママリ🔰

これ一件だと、教師側もなかなか取り合いづらいかと思います💦
でも万が一にも今後なにかあった場合には、今回の件も記録を残しておいた方がいいと思いますので、日付や娘さんの話と共に、汚れの大きさが分かる写真は残しておくのがいいかもしれません
今後なにもなかったら、小1男子がはしゃいだりして気付かずにつけちゃったかな…?とわたしなら思うことにします😂