※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【ママやパパの誕生日🎂】子供が偏食の方ケーキは子供が食べられるを優先…

【ママやパパの誕生日🎂】
子供が偏食の方

ケーキは子供が食べられるを優先しますか?
誕生日の人が食べたい物を優先しますか?(親)

フルーツが全く食べられない長男(小1)
正直毎回チョコケーキ飽きたのと
栗好きで秋限定栗ケーキに揺れてます笑笑

やっぱり子供優先ですかね?
いつまで?とも思いつつ😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ホールで買うんですか??
うちはピースで各々食べたいのを買いますよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    誕生日=ホールで育って来てピースでもいいのかと👀✨✨
    ピースだと予約できないと思うのですが誕生日が平日だったら週末ですか?当日夕方みんなで買いに行きますか?

• 44分前
ペンペン

大人の誕生日はホールを買わないでカットケーキの中で自分たちの好きなケーキを選んでます🍰☺️
私も栗好きなのでモンブランとか限定選びがちで娘はショートケーキかチョコケーキです😂✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    誕生日=ホールで育って来て皆さんのコメント見て驚いてます👀✨✨
    カットだと予約できないと思うのですが誕生日が平日だったら週末ですか?
    当日夕方みんなで買いに行きますか?

• 43分前
ママリ

ホールで買わずに確実好きなケーキ買って食べてます😂

誕生日の人にはプレートとロウソク立てて😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ピースだと予約できないと思うのですが誕生日が平日だったら週末ですか?当日夕方みんなで買いに行きますか?

• 43分前
  • ママリ

ママリ

ピースでも事前に予約できるところはできますよ😊

ウチはいつも当日買いに行ってます🎵

• 36分前
ママリ

偏食じゃないですけど(子によって細かな好みは分かれるけど)、大人の誕生日はそれぞれ好きなケーキを買ってますよ!

私の誕生日が秋なので栗や栗の和菓子が美味しいお店のケーキにしたり、地元でちょっとお高めだけど人気のお店にするけど、子供たちはそれが嫌ならシャトレーゼとか不二家とかその辺にある店にすることもあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    確かに😂レベルを変えるのもありですね☺️

• 42分前
はじめてのママリ🔰

子供優先になりがちですよねー。
我が家は反対で、親がフルーツのアレルギーですが子供優先でいつもフルーツもりもりです。
まぁ子供の大切な思い出なので、親の誕生日も子供の希望でお祝いして、大人だけでこっそり前夜祭か後夜祭をしてはどうでしょうか?♥
案外、小学生になると外と家で切り替えることを学んでいくと思います☺️
中・高学年くらいになれば、むしろ親のことを自分から気遣うかもしれませんね。そういう時にピースケーキ提案してもいいかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なりますよね🥹
    なるほど✨
    こっそり2回目もありですね🤭♡
    主人と相談してみます😊

• 40分前