※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

幼稚園見学の靴について明後日幼稚園の見学に初めて行くのですが、恥ず…

幼稚園見学の靴について

明後日幼稚園の見学に初めて行くのですが、恥ずかしながら靴のことを何も考えていなくて急いで準備しないとなのですが
電話で問い合わせたら大人はスリッパで大丈夫と言われ、子供は洗ってある運動靴だったら何でもいいのでわざわざ買わなくて大丈夫ですー!って言ってくださいました😭

そこで質問なのですが子供の運動靴ってどういうのでしょうか?笑笑
写真付きでもらえるととても助かります🙇‍♀️
普段はサンダルシューズみたいなのを履いて要るのですがそれを洗って持っていけばいいのでしょうか?

コメント

ちゃぽ

うちは、ファーストシューズのあとはずっとイフミー というのを買って履いてます。こんな感じのです。上靴をわざわざまだ買わなくても、とにかく室内の床で履けるようにということです。とりあえず幼稚園がいわれるように、今履いてるサンダルシューズ洗って室内ばきにするといいと思います👍

• M

M

ありがとうございます!
    息子も元々イフミーの黒いサンダルシューズ履いてて、それ洗ってあるのでそれにしようと思います🩵

• 59分前
はじめてのママリ🔰

持ちがいいのでムーンスター履いてます!
それまではニューバランス履いてました🙆🏼‍♂️

普通の靴で大丈夫だと思いますよ!

• M

M

分かりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

息子が持ってるサンダルシューズは裸足で履く用?なので足が見える?感じなのですが、靴下履かせて履いたら大丈夫ですよね

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンダルシューズ以外の靴はないのでしょうか?

心配なら西松屋で500円くらいで上履き売ってるので、入園後も使いますし、買っちゃうのもいいと思います😊

• 46分前