※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
妊活

子供ですが、どれくらいの傷で縫いましたか?深さや何センチ、血が止まら…

子供ですが、どれくらいの傷で縫いましたか?

深さや何センチ、血が止まらなった、部位など教えてください。

昨夜、子供が足の親指を1cm、深さ2ミリ、ガラスの破片で切ってしまいました。

当番の整形外科で、縫うほどじゃない、子供という理由で、テーピングだけになりました。

でも、先生の感じが子供に麻酔打ったり押さえつけるのが面倒くさいような雰囲気で本当にこの処置でよいのか疑問になりました。

かと言って、明日朝イチで他の病院に行っても、時間が経ち過ぎてて縫う事はできないしで、結局テーピングしてもらいました。

コメント

みさ

長男は顎ぱっくり行ったことあるけど結局縫わなくて大丈夫と言われて縫いませんでした。
末っ子は階段13段もの高さから落ちて救急車呼んだ時は縫いました。
2針やったのでそんなに深くはなかったと思います。

• ママリリ

ママリリ

長男の怪我はテーピングでしたか?
    傷のサイズどれくらいでしたか?

• 1時間前
  • みさ

みさ

消毒してガーゼだけでした。
    すみません、覚えてないのですがわりとぱっくり行ってたと思います…

• 1時間前
み

長さ1.5センチぐらい、転けておでこを切りました😭
娘は逆で面倒くさそうな態度の先生には「縫わないと」みたいな感じで言われたけど、結局泣いて縫えずで💦
テーピングで済ませましたが、翌日優しい先生にも「縫わなくて大丈夫」と言われました!
もう4年ぐらい経ちますが傷跡は残ってます😭

• ママリリ

ママリリ

そうだったのですね!
    テーピングのみでとても心配でしたが安心しました。
    ちなみに、深さも結構ありましたか。
    テーピングって、しっかり貼ってくれましたか?
    昨日のテーピングは貼った側から剥がれそうで、最後看護師さんから絆創膏で補強してもいいですね。って言われちゃって、なんかあんまりよい先生に当たらなかったなーっていうのも不信感に繋がってます💦

• 1時間前
min

息子2歳頃おでこをパックリ切って救急車呼びました。
6〜7センチ程で深さ4ミリ程度、かなりグロかったです。
夜だったので救急外来で当番医にテープ貼ってもらい帰りました。
次の日形成外科行きましたが、もうほぼくっ付いている事、抑え付けても痛くて暴れる、縫い後や恐怖心残るなどの理由でそのまま縫わず。
しばらくテープと塗り薬、デカ絆創膏で段々傷も綺麗に小さくなりましたよ。
最近は縫わない事も多いみたいですね。

• min

min

縫い後→縫い跡
    です🙏🏻

• 8分前