褒めて下さい😭3人目を出産し、退院翌日から朝なし、昼とりあえずふりか…
褒めて下さい😭
3人目を出産し、退院翌日から朝なし、昼とりあえずふりかけご飯、夜食べる。を3日、4日目は朝昼なしで夜冷凍の回転焼き1つとアイスを1つ食べるという生活で、今日は朝ごはんを食べました。
本当は眠くてもう目もしばしばしてて、上の子たちを送り出して赤ちゃんと寝たいところをさすがに食べないとやばい気がして頑張りました😭
お腹が空かないのもあるのですが、本当に眠くて、、、、日中も下校時間まで授乳とミルクと赤ちゃんが泣いている時以外はほとんど一緒に寝ています。
昨日が4日目でしたが昨日は旦那の心無い言葉から食べる気力も失せて、でも一日何も食べないのはおっぱいも出なくなるかもしれないと思って食べました。
それでも家事を旦那に全部させてしまうのが申し訳ない気持ちもあります。今は話もしたくないくらいまだその言葉が辛く悲しくて、その後の言葉も私が頭おかしいみたいな言い方をされてもう何を言ってもそんなふうにしか捉えてもらえなくて話の本質を理解してくれないんだなって諦めました。
でも今無理して産後の肥立ちが悪くなり将来私が病気になって子どもたちに迷惑をかけても嫌だし、寂しい思いもさせたくありません。
赤ちゃん訪問までに部屋も片付けたいし、少しずつまた赤ちゃん仕様にかえていかなきゃいけないし、お腹空かないなら辛くないまま食事をかえて痩せられるチャンスかも!とか、いろんな気持ちが葛藤しますね。
抱っこ紐のインサートも探したい、支払いの振り分けの計算もしなきゃいけない、一時金の書類も記入して出さないといけないし、住民票も出さなきゃいけないところがあり、保険証の申請、保険の加入、、、やらなきゃいけないことは山ほどあるのにな。
洗濯もしたいし夜ご飯ちゃんとしたの食べさせてあげたい、、、。
産後の肥立ちが〜とか言ってられない、、、か。
- ままり
コメント