義両親、義祖父母が家に来るのが嫌です😖・リビングだけにいればいいのに…
義両親、義祖父母が家に来るのが嫌です😖
・リビングだけにいればいいのに寝室やらクローゼットなどいろいろ漁る
・うちでご飯食べて洗い物しなくていいと言ってるのに勝手にし始める(スポンジがシンク用でした、、)
↑見張ってればいいと思いますが、来る時間が夕方〜夜なので子どもをお風呂に入れてる間などにやられます
・冷蔵庫から勝手に飲み物等取って飲まれる
食器棚なども漁られます
・ソファーの上を歩く
・冷蔵庫に貼ってある支払いの紙をわざわざ見ていろいろ言ってくる
・うちにある家具欲しがる「食器棚ちょーだい!」など。
・ソファーに座りながらテーブルに足を乗せる
夫シフト制なので休みがバラバラだったり帰りが遅かったりするので、夫がいない間に来ることが多いです
夫がいる時は夫が注意?してくれるのですが🙂↕️🙂↕️💧
常識に欠けてる部分が結構あるので、義実家に遊びにいく分にはいいけど来てほしくありません😖🙏🏾
贅沢な悩みですかね?
- むん🌝
コメント

はじめてのママリ
それは嫌です😭
でも言えないですよね😭
そもそもその忙しい時間に来られたくないです。
夕飯も一緒に食べていくんですか?

はじめてのママリ🔰
え、絶対無理です🫢
そんなことされたら出禁にします😤
所詮他人です!
旦那さんがいる時だけにきてもらうことは難しいんですか?💦
ストレスめっちゃ溜まりますね🥹
-
むん🌝
夫がいない時は義実家に行く感じに話をもっていこうと思います😭😭🙏🏾
急に夕飯持っていくねーの連絡きて20分後にはきたりするので、中々難しいとは思いますが😖- 40分前

ぷらっぐ
私は
勝手に家の中見始めて、キッチンの換気扇など細かいところも開けて見る
裸足でベランダに出てそのまま室内歩き回る
で義父母出禁にしてますよ😅
本人達には言いませんが、こちらから来てくださいとは言わなくなりました。
それだけやられてたら絶対家に入れたくないです。
贅沢な悩みなんかじゃないです。
せてめ旦那さんがいる時だけ来てもいいってことにしたいですね。
-
むん🌝
換気扇まで??😭
衝撃です、、、
家に来てほしくないともう何度も思っています😭
急に連絡きて20分後には着いてたりするので中々難しいとは思いますが、どうにか夫がいる時だけか義実家に行かせてもらうよう話を持って行きたいと思います🙏🏾✨- 39分前
-
ぷらっぐ
ちなみに私は、夕方以降の突撃訪問に対して「早めにお風呂入ってて気付きませんでした」ってことにして居留守してました。
頑張ってください😣- 19分前
むん🌝
夕飯買ってきたから〜とか遊び行った帰りにご飯みんなで食べようかみたいなのが多いです😖😖
はじめてのママリ
お風呂入る時に帰ってくれませんかね?😩
むんさんが大変だし、旦那さんがいない時には来ないでほしいと旦那さんに言ってもらうことは無理ですかね?💦