古くて狭い賃貸に住んでいる方、さらに整理整頓苦手な方⋯友達などお家に…
古くて狭い賃貸に住んでいる方、さらに整理整頓苦手な方⋯友達などお家に呼んだりしますか?
我が家はリビングにはオモチャが散乱しており、洗面所やトイレは収納に収まりきらないメイク道具や洗剤などが丸出しです。しかも夏はエアコンの関係で寝室の扉(ふすま)を外して寝ているため、畳んだ布団はリビングから丸見え。
床はビニール床なので拭いても拭いても黒ずみがとれずずっと小汚いです。台所は物がごちゃごちゃごちゃで油汚れもとれないし、匂いも気になる⋯。古い賃貸特有の洗面所や台所のとれない汚れや変なデザインとかも見られたくない⋯。
友達が来る時は、溢れた物を箱に入れてお風呂や物置き部屋に隠しています。だから友達が帰ってから元に戻すのが大変です。
これから子供が大きくなってお友達を家に呼びたいとかなったら、どうなっちゃうの?と心配です⋯。引っ越すしかないのかな⋯。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント