旦那さんが休みの日に病院に預けるか、子どもを連れて行くか迷っています。皮膚科や婦人科の受診時の皆さんの対応を教えてください。
自宅保育中で、旦那さんがある程度お休みある方(週2やカレンダー通りなど)に質問なのですが、ご自身の病院に行かれるときって旦那さんがお休みの日に預けて行かれますか?
それとも、子ども連れて行きますか…?
感染症の人がほぼいないであろう、皮膚科や婦人科などのときにどうされてるか知りたいです。
連れて行けなくはないけど、キッズスペースあるとはいえ待ち時間しんどい、車じゃないので移動しんどい、でもせっかくの家族で過ごせる日潰すのもな〜…といつも迷います😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が休みの時に子どもを見てもらって、1人で病院行ってます!!
退会ユーザー
子供連れてくことはないですね。
夫にお願いするか、義実家近いのでそっちに預けるかですね!シッターさん使ってでも連れてかないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
シッターさん使ってでもって言葉に笑いました😂
うちも普段は母に頼むか夫の休みの日にお願いするのですが、今回は休みの日が園見学、私の別の予定で詰め詰め&別日は母が旅行中で…
なんとか夫の休みの日にねじ込んでみようと思います🙂↕️- 9月29日
ママリ
健診とかでの病院は旦那の仕事休みのときに。急な体調不良は旦那に定時で帰ってきてもらうか、実母の仕事終わってから子どもたちを任せて行くかのどっちかです☺️
-
はじめてのママリ🔰
お子さん2人なら尚更ですよね!
我が家も普段は母に任せるか、夫の休みの日に任せて行ってしまうのですが、今回はちょうど母が旅行中、休みの日は園見学に美容院、鍼治療…と予定詰め詰めだったのでどうするかな〜と迷ってしまい…結局、なんとか予定ねじ込むことにしました😂- 9月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれがベストですよね〜!そうします!