コメント

ます
私は預かり使っちゃおうかなーと思ったりしてます。
行っても良いかもですが、2人でふざけたりしてそれを注意したり宥めたり周りに気を遣ったり。精神的な疲れが目に見えてます。
そして4月から関わる他の親御さんの目。きっと痛い。
ます
私は預かり使っちゃおうかなーと思ったりしてます。
行っても良いかもですが、2人でふざけたりしてそれを注意したり宥めたり周りに気を遣ったり。精神的な疲れが目に見えてます。
そして4月から関わる他の親御さんの目。きっと痛い。
「小学校」に関する質問
学校の先生への連絡、相談について 今年から小学校1年生です! 幼稚園から療育に通っており、今は放デイを利用してます。 男の子ですが、未熟児だったためか身体が小さく、偏食もありますが、苦手なものをほんの少しか…
680人くらい、28学級(クラス)、平均24人前後の小学校ってどう思いますか? みなさんの通わせてる小学校からしたら少ないですか?💦引越し先の学区選びで悩んでます。 小学校は経験ないのでお願いします。
小学三年生、はじめてウィスク受けました。 FSIQ84でしたが、境界知能でもないし学習障害や自閉症やADHDなど診断するほど特性があるわけではないと言われました。 帰宅して調べると境界知能は84以下となってたので、なぜ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ボーボボmama🦖🐾
そこなんですよねぇぇぇぇ😇(笑)
初めて入る小学校。絶対2人揃って調子乗るだろうなって思ってます😂😂
ほかの保護者にドン引きされて入学後ぼっち極めるのも嫌なのでやっぱり諦めて預かり使うしかないですかね(笑)
回答ありがとうございました!
とても参考になります🥺🩷
ます
幼稚園と違って6年間ですからね。
最初肝心です。
うちの幼稚園は学区外なので同じ小学校行く子が何人いるのかも分からず、
就学前〜はぼっちだろうなと今から感じてます。
今年卒園(今一年生)のママさん達は何人か知ってるんですけどね。。。
ボーボボmama🦖🐾
ほんとそれです間違いない😂
なんかもう自分の未来のことを考えたら預かり一択な気がしてきました(笑)
うちも同じ小学校行く子が息子含めて2人しかいないので就学前検診の時点で私はぼっち確定です😭
でもそのぼっちの空間に耐えられるか不安で、いっそ次男いた方が楽しい気もしてるんです😂😂(笑)
え!それ私もです!🥺🥺
1個上と2個上には知ってるママ達がいるのに、自分の子どもの学年にはいないっていう、、、
ます
私は次男いたら精神的な疲れが来ますね。
長男がお利口にしてれば別ですが11月に就学前〜が予定されていて2ヶ月で劇的にお利口になるとは思えず。
事前に小学校の情報入るのは心強いですけどやはり同学年の保護者とも情報交換ができる程度の顔見知り欲しいですよね。
ボーボボmama🦖🐾
次男くんヤンチャなんですね😂😂(笑)
そうですね、、、2ヶ月じゃお利口に、、、ならないだろうなぁ🤣🤣
そうなんですよ!!!😣
さらに贅沢を言えば宿題とか確認するのに連絡取れるくらいのママが欲しいです😭😭
となるとやっぱり最初が肝心ですね🤔
うちも預かり使います。決めました。(笑)