※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
子育て・グッズ

エルゴ以外の抱っこ紐を探しています。どちらが使いやすいでしょうか?オススメがあれば教えてください。

エルゴを毎回持ち歩くほどではないけどまだまだ抱っこちゃんな息子。2本目の抱っこ紐を買おうと思います(*^^*)
どちらが使いやすいですかね?オススメとかあったら教えてください✨

コメント

tanpopopon

上のやつにニ似たやつ持ってます☺名前は度忘れしましたが、
動くのですぐずれます…😞

• まめぴ

まめぴ

コメントありがとうございます(><)
    海外製の有名なやつですかね??だとこれもズレちゃいそうですね( ; ; )

• 6月17日
ma

上のメッシュの腰抱きタイプはすごくコンパクトになるので子供が大きくなってからはいざというときに役立ちました!
でもまだ小さくて寝てしまう可能性があるならクロスタイプの方がいいと思います。

• まめぴ

まめぴ

あんまり寝る時はベビーカーなのでだっこで寝てしまうことはほとんどないですが、新幹線とか乗る時はエルゴで寝かせたりしてます(><)
    メッシュタイプのだと寝たりするとつらそうですか??

• 6月17日
  • ma

ma

上のタイプのものだと、腰で抱くので寝てしまって子供が脱力するとしんどいかなと思います(^ー^;) でも寝るのはベビーカーで、新幹線とか座れる環境なら、大丈夫ではないでしょうか(*^^*)

• 6月17日
  • まめぴ

まめぴ

座れない環境のまま寝てしまうことはないと思われます(*^^*)✨
    片方だけで支えるのは大変ですか?( ; ; )

• 6月17日
  • ma

ma

腕だけで抱くよりは楽といった感じでしょうか(^ー^;) うちの子は大きくて重かったのであった方が断然楽でした(*^^*)

• 6月17日
mona

私はbabyskids。トンガは、ロープ素材だから肩が痛い。もう1つのは、背中が縫い合わさってるから窮屈。babyskidsは、自分サイズで仕上がりしてくるから自分の体に馴染んで凄い使いやすいです。写真babyskidsさんインスタから借りました!

• まめぴ

まめぴ

調べてみます(*^^*)トンガは痛いんですねー( ; ; )

• 6月17日