※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃん🧸
産婦人科・小児科

初めての下痢と発熱、鼻水があり、サカザキ菌が心配です。数週間前にRSウイルスに感染しており、免疫が低下しているのではと後悔しています。風邪とサカザキ菌の違いについて教えてください。

初めての下痢、ミルクの温度

数日前に、調乳用のお湯が人肌くらいになってしまっているのに気づかず、そのままあげてしまいました。
今日、発熱、鼻水、下痢(水便)がでてサカザキ菌ではないかとヒヤヒヤしています。

数週間前にRSにも感染していて、咳が治りきらない状態でこのような症状が出ました。

免疫が下がっているとサカザキ菌に感染しやすいと見て、とても後悔しています。

風邪とサカザキ菌の違いってなんなんでしょうか。。。今日も眠れなさそうです😭

コメント

はじめてのママリ

RSウイルス後に下の子が下痢はありました🥺
疑わしき症状があるなら、受診した方がお母さんとお子さんのためかもしれないです。
良かったら♯8000番や♯7119にでんわしてもいいかもしれないです!

• ちゃちゃん🧸

ちゃちゃん🧸

コメントありがとうございます🙇
    またぶり返すように風邪の症状が出ているのにプラスして下痢なので心配で。。。

#8000に電話したのですが、思ったような回答が返ってこず💦💦

• 4時間前