※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今度4月から入職する法人の内定式&親睦会があります。堅苦しいものでは…

今度4月から入職する法人の内定式&親睦会があります。堅苦しいものではないので普段着でとメールがあったのですが、本当に普段着でいいのか研修等で着るような綺麗めの服装なのかどちらでしょうか?
ちなみに大きな会社ではなく、福祉系で新入社員も法人全体で20名ほどです。

わざわざ服を用意する必要はないみたいですが、綺麗めな普段着は肩何出ているものしかありません。ボーダーのトップスはカジュアルすぎるでしょうか?難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

きれいめな服装が無難だと思います。
ボーダーはかなりカジュアルですね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな服装が良さそうですかね?💦
    そういうのに疎くて、できればこの店のこんなアイテムがおすすめなど教えていただければ嬉しいです。

• 44分前
ママリ

無難にオフィスカジュアルな服装にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな服装がいいかわからずアドバイスいただけると嬉しいのですが、どこの店のどんなのがおすすめとかありますか?🥲

• 44分前
  • ママリ

ママリ

ファッションの好みがわからいのでなんとも言えませんが、シンプルにテーパードパンツとかにブラウス、季節に応じてジャケットとか合わせる感じでもいいかなと思います!
    プチプラならGU、ユニクロ、しまむらあだりでも十分揃えられますよ😊

• 35分前