※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiii🐱
妊娠・出産

里帰りで32週より出産する総合病院に通っているのですが、次の検診(36週…

里帰りで32週より出産する総合病院に通っているのですが、次の検診(36週時点)で血液型の検査が必要と先日の検診で言われました。元々検診で通っていた婦人科で血液型の検査は初期段階で済んでいるのですが、病院ごとに血液型の検査は必須なのでしょうか、、?自費と言われて、半年で血液型なんて変わらないのになんで再度必要なんだろうと疑問に思っており、、どなたか里帰りの病院でも再検査したのか教えていただけますと幸いです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りではないですが
ハイリスクなため転院しますが
血液検査、一からやり直しでしたよ😭

• miiiii🐱

miiiii🐱

ご回答ありがとうございます!母子手帳に血液型検査の結果が貼られてても必要なんですね、、!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです😖
    病院もちゃんと検査したという
    証拠書類にもなりますからねー

• 50分前
はじめてのママリ🔰

必要ですね!どんな病院でも必ずそうです。輸血時の安全のためです。

• miiiii🐱

miiiii🐱

ご回答ありがとうございます!母子手帳に前のクリニックでの結果が貼ってても必要なものなのですね、、🥲血液型なんて変わらないのに実費で再検査かあと腑に落ちませんでした、、笑
    ありがとうございます!

• 51分前