※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ココロ・悩み

遊び場であそぶ子どもについて「2~5才まで」て書いてるところで明らか5…

遊び場であそぶ子どもについて
「2~5才まで」て書いてるところで
明らか5才以上が遊ぶなー😇笑
おまけに順番も守らないし走り回って邪魔だし😂
小さい子が順番並んでるのに譲らないし!
そのくらいになると親が目離しても
友達同士とか1人で遊んでくれるから楽なんだろうけどさ~
小さい子みえてるー?ひらがな読めるー?て
生理前だからかイライラしちゃいました笑
モヤモヤが晴れないので共感してくれるかた、コメントおねがいします🙇🏻‍♀️

コメント

ドレミファ♪

私は逆に6歳ー12歳の最近オープンした公園で3歳以下が沢山いて常識ない親多いなって思いました
元気に遊びたい小学生がヨチヨチに気を遣いすみっコで遊んでました😅

• みん

みん

逆パターン!めっちゃ迷惑ですね!
    なんで大きい子いるところにわざわざチビッ子つれてくんだろ、踏み潰されたいのかな?😂😂😂

• 1時間前
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

そうなんです
    どうしてもルールがあるけど大きい子が悪者になりますので大きな子が気を使う状態でした
    大きい子も小さい子も人が多い土日の公園はとくに守ってほしいですよね😭

• 1時間前
  • みん

みん

赤ちゃんに、たくましく育て!みたいな親いるけど、ルールは守ってもらわなきゃ周りに迷惑ですよね😇
    ほんとそうです!
    人が少なければ、今のうちに遊びたいとこ行ってきなー!と小学生でも小さい子でもいいんですが😇

• 1時間前
ママリ

それはヒヤヒヤしますね〜!😭
親も注意してほしいですね、
小さい子に怪我させたらどうするんだ…😱

• みん

みん

見た感じ小3、小4くらいでしたね…
    だから近くに親もいなかったです😇
    遊び終わったら「あ、〇時になった!母さんとこ戻ろうぜ!」て言ってたので😂

• 1時間前
ママリ

今日同じようなことありました😅
6歳以上は禁止遊具に高学年男子、女子が使ってて遊具がミシミシ言ってて壊れないか心配でした😅💦
ルール守って遊んで欲しいですよね💦