※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が鉄板を人差し指で触ってしまい火傷してしまいました。5mくらいの…

息子が鉄板を人差し指で触ってしまい火傷してしまいました。5mくらいの水ぶくれになってます。
この場合なにか薬塗った方がいいでしょうか?病院行くべきでしょうか?

コメント

しっぽ

病院いったほうがいいです💦

はじめてのママリ🔰

5ミリですよね?水ぶくれつぶれてませんか?ワセリン塗ってガーゼで保護で様子みてもいいかもしれません。
息子が火傷したとき、救急で病院行きましたがプロペト(ワセリン)ベトベトに塗って包帯巻かれました。次の日皮膚科に行ったら抗生剤の塗り薬処方されました(うちは水ぶくれつぶれてたので感染しないようにだと思います)3日くらい塗って、次に確かステロイドの塗り薬を3日くらい塗って、その後はプロペトでした。
心配なら皮膚科受診するのが安心だと思いますが。

はじめてのママリ🔰

病院に行ったらら跡が残らないようにステロイドの貼り薬もらえました!