※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hosi
妊娠・出産

出産準備で授乳クッションや赤ちゃんの枕はどこのメーカーを使っていますか?沐浴後に赤ちゃんにクリームを塗る必要があるでしょうか?その際、どのクリームを使用していますか?

今9月の出産に向けて色々準備をしているのですが、みなさん、授乳クッションや、赤ちゃんの枕?などはどこのメーカー?のを使っていますか?
あと沐浴後に赤ちゃんに何かクリームなど塗ったりするのでしょうか?´д`;
それならどこのを使っていらっしゃいますか?

コメント

ここだけの話?ですが、赤ちゃんのクリームは、ジョンソンアンドジョンソンのものは勧めないと病院の方から教えて貰いました。
日本人の赤ちゃんには合わない成分が入っているそうです。

乾燥部分やお尻の赤みにはベビーワセリン、汗疹対策には桃の葉ローションがオススメです。

授乳クッションは、産じゅくショーツなどと合わせて、エンジェリーベで購入しました。
赤ちゃんの枕は西川布団です。

出産頑張ってください!*\(^o^)/*

はるまんじゅう

初めまして、こんばんは!
赤ちゃんのための準備、幸せですよね♡
bazuさんが欲しい回答とは少し違うと思うのですが…私は授乳クッションは使いませんでした。
産後に必要なら買おうかな?と思っていたところ、産んだ病院で縦抱きでの授乳を指導されたので必要ありませんでした。
赤ちゃんの枕はお布団のセットについていたものを準備していたのですが、子ども自身があちこち動いてしまって朝には全然違う所で寝ていたのでこちらも必要なし(/_;)
最後に沐浴後のクリームはピジョンのを準備して初日に塗ったら見事肌が真っ赤になり合わず(;O;)これもお蔵入りになってしまい、その後は怖くて新しいものを購入せず体拭いてそのままです。

少しでも参考になれば幸いです。

れお

授乳クッション等は西松屋の一番安いもの(使用期間3ヶ月程)

沐浴剤スキナベープ使ったので何も塗ってません。

☆hosi

クリーム!そうなのですね!(´・Д・)」
やはり皆さんにお聞きして良かったです(*^^*)
エンジェリーとゆうサイト見てみます!
ありがとうございます♡m(__)m

☆hosi

スキナベープ初めて聞いたので調べてみますm(__)m
ありがとうございます♡

☆hosi

クッションも枕も実際買っても活躍するとゆう訳ではないのかもしれないですねε-(´∀`;)
クリームも合う合わないがやっぱりあるのですね´д`;
教えて頂いて良かったです!!
ありがとうございますm(__)m♡