2ヶ月半の赤ちゃん、寝る場所?が変わるとルーティンが崩れることはあり…
2ヶ月半の赤ちゃん、寝る場所?が変わるとルーティンが崩れることはありますか?
寝相が悪くベビーベッドの上で動きまわり柵にぶつかってしまうようになりました。
ほっとくとぶつかった衝撃で起きるので都度直していたのですが最近それが一時間おきとかになり私がしんどくて…
動いてもぶつからないように硬めのマットレスを敷いてその上で寝かせることにしました。
いつものねんねルーティンでは19時には寝てくれますがその日は20時すぎまで寝てくれず、やっと寝たかと思ったらいつもより2時間早く起きてしまい…
次の日も同じ感じで1ヶ月ほど決まってた睡眠のリズムがかなり崩れていました。
そのタイミングで実家に泊まりに来てしまったのですが同じように入眠したのに2.3回すぐに泣いて起きたり、早く目覚めて泣いたりします。
先週も泊まりに来ましたがその時はいつものリズムで寝てくれていました。
家の寝る場所をベビーベッドからマットレスに変わってしまったから混乱してるのでしょうか?
それともたまたまで眠るのが下手になった…?
1ヶ月間全く同じリズムだったのでなんで〜😭?となってます。
またベビーベッドに戻した方がいいかも知りたいです。
ご意見を聞かせて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント