3歳の息子が場面の切り替えが苦手で、帰る際に大暴れします。下の子もいるため一人では対応が難しく、いつか落ち着くのか心配です。
ASD/ADHD診断済 3歳の息子がいます。
療育などには通っていますが、ほんっっとうに場面の切り替えが苦手で公園やおもちゃコーナーなどからは満足いくまで絶対に帰らず、毎回大暴れするのを抱き抱えて帰っています。歩き出した下の子もいるので1人ではもう対応できません。
いつか落ちつくのでしょうか?切り替えできるようになるのでしょうか。基本ワンオペで肉体的にもほんとに辛くて🥲だれか褒めてほしい...今日もそんな1日でした。
- mii(1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大変ですよね🥲
1年生までは
遊びの切り替え苦手でしたね😓
公園帰り座り込んで
足だんだんして泣いてました🙂
はじめてのママリ🔰
息子も診断済みです
息子の場合はASD こだわりありますがADHD の忘れぽさで切り替えてます🤣
5歳頃には落ち着き始めましたね
あとは
公園は人気のない公園で好きなだけ
おもちゃコーナーはいかないにします
-
mii
5歳ですか!
先が見えず真っ暗な気持ちだったんですが
明日からまた頑張れそうです😢
人気のない公園、おもちゃコーナーへ行かない 良いですね😭周りの子と比べたり
周りの目を気にしたり ついつい辛くなってしまいがちなので実践してみたら楽になりそうです✨明日から実行したいと思います!!ありがとうございます😭- 9月29日
mii
ありがとうございます😭
参考になります😢
いつか楽になる日がくると信じて
今日も頑張ります😭!!