妊娠・出産 子宮口が3、4センチ開いており、軽い腹痛や腰痛、足の付け根の痛みがあります。スクワットや散歩は前駆陣痛から本陣痛に繋がりますか。 子宮口が3、4センチ開いていて、赤ちゃんが下がってきている、軽い生理痛みたいな腹痛、腰痛、たまに痛みが強い、張りのある腹痛、足の付け根が痛いです。 スクワットしたり、階段の上下、散歩したら前駆陣痛から本陣痛に繋がりますか? 最終更新:9月29日 お気に入り 1 子宮口 前駆陣痛 赤ちゃん スクワット 散歩 足の付け根 はじめてのママリ🔰 コメント まま 張りと痛みの間隔はまだバラバラですか?? 階段昇降よりなにより深めのスクワットが陣痛に繋がりやすいと産院で言われてました!! あとは入浴して血液循環よくするのもけっこう効きます☺️ 頑張ってください🥺 9月28日 はじめてのママリ🔰 張りと痛みの間隔はまだバラバラですね。 2から4時間に1、2回あるとかです💦 ありがとうございます😊 その症状なら生まれるまでもう少しでしょうか? 9月28日 まま まだあまり頻回ではないんですね! 1人目のとき朝から前駆があった日の健診で内診グリグリしてもらい次の日の朝から頻回の前駆で10時頃から15分間隔になり15時頃10分間隔本陣痛開始で翌日の11時前に産まれました😅 2人目は前駆っぽい軽い張りがある日の夕方健診で内診グリグリしてもらい2時間後には本陣痛開始でそこから4時間かからず産まれてます😂 初産か経産かでかなりちがうと思います💦 9月28日 まま ちなみに1人目は直前の健診で子宮口3センチでしたが2人目は健診時は1センチでした笑笑 スクワット以外だとヤンキー座りで左右にゆらゆらすると下がりやすい&開きやすいみたいです!! 9月28日 はじめてのママリ🔰 ご体験をありがとうございます。 2人目なんです。 1人目はかなり張りがひどくて破水から陣痛が来て、その日に生まれました。 2人目の今は1人目とは違う症状なんです。 だからどうかなと思いまして💦 9月28日 まま 2人目だと子宮口が開きはじめたら早いことが多いみたいです🥹 通ってた産院は経産婦は臨月の健診で子宮口が3センチ開いてたら即入院でした💦 状況的にお産はかなり近いんじゃないでしょうか🥹🥹 すでに3~4センチ開いているなら間隔が揃いだしたら早めに産院に行かれた方がいいと思います🥺🥺 あ、間隔揃わず張りが頻回で受診したら陣痛だったという知人がいるので張りが増えたらみてもらってもいいかもです💦 9月28日 はじめてのママリ🔰 切迫早産で3ヶ月入院していますが、出産も近いようだから結局は生まれるまで入院することになり、今に至ります💦 後もう少しですね.. めちゃくちゃしんどすぎますが、後もう少しだから辛すぎる入院も頑張ります.. コメントありがとうございます。 9月28日 はじめてのママリ🔰 すみません。 ヤンキー座りで左右にゆらゆらするとは横に揺らす感じですか? 9月28日 まま そうだったんですね💦 病院にいるなら陣発しても安心だけどできることも限られるし 長期入院はメンタル的にしんどいですよね😭😭 あともう少し頑張ってください😭😭😭 9月28日 まま そうです!! かかと重心で左右の足に体重移動させる感じっていうとわかりやすいですかね?😊 9月28日 はじめてのママリ🔰 長期入院、めちゃくちゃ疲れました.. もうすぐ37週になりますが、早く生まれて欲しいです(´;ω;`) ありがとうございます!!後もう少し頑張ります! はい、わかりやすいです。 是非それもしてみます(^^) 9月29日 おすすめのママリまとめ 子宮口・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
張りと痛みの間隔はまだバラバラですね。
2から4時間に1、2回あるとかです💦
ありがとうございます😊
その症状なら生まれるまでもう少しでしょうか?
まま
まだあまり頻回ではないんですね!
1人目のとき朝から前駆があった日の健診で内診グリグリしてもらい次の日の朝から頻回の前駆で10時頃から15分間隔になり15時頃10分間隔本陣痛開始で翌日の11時前に産まれました😅
2人目は前駆っぽい軽い張りがある日の夕方健診で内診グリグリしてもらい2時間後には本陣痛開始でそこから4時間かからず産まれてます😂
初産か経産かでかなりちがうと思います💦
まま
ちなみに1人目は直前の健診で子宮口3センチでしたが2人目は健診時は1センチでした笑笑
スクワット以外だとヤンキー座りで左右にゆらゆらすると下がりやすい&開きやすいみたいです!!
はじめてのママリ🔰
ご体験をありがとうございます。
2人目なんです。
1人目はかなり張りがひどくて破水から陣痛が来て、その日に生まれました。
2人目の今は1人目とは違う症状なんです。
だからどうかなと思いまして💦
まま
2人目だと子宮口が開きはじめたら早いことが多いみたいです🥹
通ってた産院は経産婦は臨月の健診で子宮口が3センチ開いてたら即入院でした💦
状況的にお産はかなり近いんじゃないでしょうか🥹🥹
すでに3~4センチ開いているなら間隔が揃いだしたら早めに産院に行かれた方がいいと思います🥺🥺
あ、間隔揃わず張りが頻回で受診したら陣痛だったという知人がいるので張りが増えたらみてもらってもいいかもです💦
はじめてのママリ🔰
切迫早産で3ヶ月入院していますが、出産も近いようだから結局は生まれるまで入院することになり、今に至ります💦
後もう少しですね..
めちゃくちゃしんどすぎますが、後もう少しだから辛すぎる入院も頑張ります..
コメントありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
すみません。
ヤンキー座りで左右にゆらゆらするとは横に揺らす感じですか?
まま
そうだったんですね💦
病院にいるなら陣発しても安心だけどできることも限られるし
長期入院はメンタル的にしんどいですよね😭😭
あともう少し頑張ってください😭😭😭
まま
そうです!!
かかと重心で左右の足に体重移動させる感じっていうとわかりやすいですかね?😊
はじめてのママリ🔰
長期入院、めちゃくちゃ疲れました..
もうすぐ37週になりますが、早く生まれて欲しいです(´;ω;`)
ありがとうございます!!後もう少し頑張ります!
はい、わかりやすいです。
是非それもしてみます(^^)