※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん女の子ママ🌸
妊娠・出産

経産婦の女性が、陣痛の間隔が10分にならず、痛みが増しているため、病院に連絡するタイミングについて悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

経産婦です。病院に連絡するタイミングがわかりません😭10分間隔になかなかならず12〜20分を行ったり来たり、、
それなのに痛みは増して、どんな体制をしても1分ほどしんどいです💦前駆陣痛にしては痛すぎるけど、間隔が長すぎるし、どうしたらいいのでしょうか?😭
経産婦は10分間隔になったら連絡するよう言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそこまで行く前に連絡しましたよ!帰ることになってもいいので、病院行ってもいいですか?って言いました(笑)!

• みーちゃん女の子ママ🌸

みーちゃん女の子ママ🌸

ありがとうございます!!

• 19時間前
何とか頑張ってるママリ

私も3日に1回くらいの頻度で5〜8分の前駆陣痛があり、帰る覚悟で受診しました!
割と痛いのに子宮口も頸管長もそこまで変化なく帰ってきました😅
前駆陣痛をこんなしっかり経験するのは3人目が初めてなのもあり不安で...
にしても私はまだ予定日まで2週間近くあるので
このまま予定日まで生まれなかったら 
本陣痛が来る頃には寝不足で体力が残ってなくてフラフラなんじゃないか...とドキドキしてます😅

• みーちゃん女の子ママ🌸

みーちゃん女の子ママ🌸

そうなんですか😭帰らされるのは辛いですね😭
    おしるしとかはありましたか?

• 19時間前
はじめてのママリ

私との状況じゃ参考にならないかもしれないですが、
私は寝ていて、陣痛10分〜7分で目覚めました。
前駆陣痛もあり、本陣痛なのかどうなのかがわからず、どうせ前駆陣痛だろと思っていたら痛みが何回か続くので計ったら10分切り。
前日上の子と寝落ちをしていた為、お風呂にどうしても入りたい!破水してないし!と頭、顔、とりあえず体流す最短ルートでシャワーを浴びました。多分10分も無かったと思います。
しかし、その間に陣痛が進み5分切ってしまい、病院に連絡した所
早く来て!今すぐ来て!と言われ猛ダッシュで病院へ。
看護婦さん車椅子スタンバイ、荷物はそのへんに一回ほっぽり、分娩室直接GO!
その時は3分切っていて、すぐに息んでいいよ!と言われ、1時間しないで出てきましたがのが、息子でございます。
経産婦は早いってあんだけ言ったでしょー!!と言われ、子供が大きいのもあり、普通サイズだったら車で出てたよと言われました。

私の経験上、お産が進み始めたら多分一瞬です!
わからなければ、電話して相談していいと思います!!
安心して出産に挑んでください!
私は5分切ってる!って思いながら本当にドキドキしながら産院に到着しました💦
到着した時は良かったと安心したのを覚えています…
そして早朝だったので、院内にお客さんが誰もいなかったのが幸いでした。

頑張ってください!!

ママリ

痛みが増してるなら電話して指示仰いでもらったほうがいいと思います💦
私の場合は7分間隔でしたが、痛みはゼロでただお腹が少し張るだけでした...
予定日過ぎてたので念のため連絡したら荷物もってすぐ来てくれと言われ、病院ついたときには既に子宮口6センチで、お腹の張りは微弱陣痛によるもので、そのまま促進剤打って2時間半後に出産しました😂