さらい
私は内科で薬をもらいました
ちゃんみい
大丈夫ですかー?
産婦人科の先生に言ったら妊娠中に飲んでいいお薬貰えますよ!
産婦人科は総合病院ですか?
総合病院とかに入ってる産婦人科なら耳鼻科や内科で妊娠中のこと伝えれば、妊娠中に飲んでいいきりんさんに合ったお薬出してくれると思います。
退会ユーザー
産婦人科で薬を貰っていました。
妊娠中にも飲める薬を出してくれますよ(^_^)
ルナ
ありがとうございます😊
個人の耳鼻科です!
今日も仕事で、職場から耳鼻科が近いので産婦人科ではなくて耳鼻科に行こうと思います。
妊娠してると伝えたら、大丈夫ですよね?
ちゃんみい
どうなんでしょう?
産婦人科しかない病院でしたら、産婦人科でも貰えますよ?
耳鼻科でも妊娠伝えたらいいのかな?わかりません。私の友達は産婦人科で担当医の先生に相談して処方してもらっていました。
あんこ
産婦人科でもらいました!
ゆーすか
子供の風邪をもらい、拗らせて薬飲んでます(>_<)
耳鼻科に妊娠中ってことを伝えれば処方してもらえますよ!もしそれでも心配なら、こんな薬貰ったが飲んでも大丈夫か?って産婦人科に聞いてみるといいですよ♬
たーまちゃん
私も気管支が弱い中妊娠中です!ついこの間いつも行っている耳鼻咽喉科にお薬をもらいに行ったら「耳鼻咽喉科と耳鼻科は妊婦さんにお薬は出さない」って言われました😂!産婦人科と眼科では弱い薬を処方してくれたので助かりましたが花粉症の症状の時は耳鼻咽喉科のお薬でないと効かないので行ったのですがダメでした💦!
しましまくん
耳鼻科と内科に行きましたが、治らず結局産婦人科に行ったらあっという間に治りました( ̄▽ ̄;)
yj
私も最近風邪をひき、近所の耳鼻科と内科では電話したら産婦人科に相談してから…と言われ結局産婦人科で薬を処方してもらいました😅
ルナ
みなさん、ありがとうございました!
耳鼻科に行きました!
薬剤師に産婦人科の先生に聞いた方がいいといわれました!
コメント