※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
産婦人科・小児科

突発性発疹の発疹は熱が下がるタイミングで出ると聞きましたが、まだ出ていません。癇癪がひどく辛いです。他の病気の可能性が心配です。

突発性発疹、発疹はどのタイミングで出てくるのでしょうか?

5日前から40度越えの発熱が続き、今日やっと37度台まで落ち着きました。
熱がある以外に症状はなく、諸々検査をしてもらいましたが原因はわからずでおそらく突発性発疹ではないか?との診断を受けております。

熱が下がってくるタイミングで発疹が出ると聞きましたが、今もなお発疹はありません。
ただ、普段全くない癇癪がひどく、わたしも慣れていないためすごく辛いです。
何をしてもダメ、疲れて寝てくれるのを待つことしかできません。

もし本当に突発性発疹であればいいのですが
発疹がまだ出てこないため他の病気ではないのか、それなよる不快が強いのではないかと心配しております。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男の時ですが、
熱出て5日間40度以上が続き7日目で下がり始めて、発疹がでました!
初めての発熱で40度以上が5日も続き心配でした😭💦うちは生後9ヶ月の時に突発性発疹になりました💦水分取れてればとりあえず大丈夫だよと言われメンタル崩壊しかけましたが、無事回復したのでよかったです😖