※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会で、お弁当を家族で食べる昔ながらのスタイルの幼稚園保育園小学…

運動会で、お弁当を家族で食べる昔ながらのスタイルの幼稚園保育園小学校は、複雑な家庭の子はどうしてるんでしょうか???

うちの地域はコロナ以降午前のみの運動会に変わって、そういう面でもちょうど良かったのかなーなんて思ったりしますが…
寂しい気持ちもあったり…🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校の先生してるママ友は、先生が買ってきて職員室で一緒に食べてるって言ってました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんと!そういう風に先生が配慮してくれてるんですね😭✨
    「先生が買ってきて」というのは、また気になる部分ではありますが…
    普段の給食費とかと一緒に後から引き落とされるんですかね🥹

• 21分前
はじめてのママリ🔰

うちの地域だと昔から子供と親は別でお弁当でした🤣
子供達は教室でお弁当で、親は外でお弁当でした。笑
たぶん複雑な家庭の子への配慮でそうなっていたのかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳昔からそういうやり方の学校もあったんですね!素晴らしい配慮ですね🥹

• 19分前