※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
産婦人科・小児科

幼稚園でインフルエンザが流行中で、2カ月の子が感染した場合の症状や治療について教えてください。

幼稚園でインフルエンザが流行っており、本日息子もインフルエンザになってしまいました。
2カ月になったばかりの子がいてうつったらと心配です。

生後2カ月ぐらいででインフルエンザになってしまった方、症状やお薬、入院などしたのか教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

きなこもち

生後1カ月のときに罹患しました。
特に服用できる薬がないとのことで、38℃以上の高熱が3日以上続くようなら入院して点滴等での治療が必要になるといわれ、結局薬なし・入院なしで治癒しました。

• くまたん

くまたん

返信ありがとうございます!

生後1カ月での感染は心配でしたね💦
    お薬なしでも、入院せずに治癒したとの事で安心しました。まだ2カ月の息子にはうつっていないようなので、このままうつらない事を願ってます。

• 10月1日
  • きなこもち

きなこもち

グッドアンサーありがとうございます✨きょうだい多いと感染症は避けられないですよね…うちにも子ども5人いるので1人罹患するとヒヤヒヤします💦
    どうか移らず過ごせますように✨

• 10月3日
きなこもち

グッドアンサーありがとうございます!その後移らずに過ごせましたでしょうか…?感染症が流行する時期ですし、日々健康に過ごせますように✨