コメント
ママリ
私も10年前から自律神経失調症と付き合ってます。シングルです。
何もできなくなる時ありますよね。
日によって気分の波もありますし、体調もコロコロ変わります😣
生理前〜生理中、低気圧の時なんてさらに最悪です💦
頑張りすぎずに休む時は休んだ方がいいですよ!
精神科、心療内科に受診したこともありますが適度に薬に頼りつつ休むのが1番だと思いました。
薬で怖い思いもしたことがあるので、今は全く服用していませんが頼れるところには頼っていいと思います。
ママリ
私も10年前から自律神経失調症と付き合ってます。シングルです。
何もできなくなる時ありますよね。
日によって気分の波もありますし、体調もコロコロ変わります😣
生理前〜生理中、低気圧の時なんてさらに最悪です💦
頑張りすぎずに休む時は休んだ方がいいですよ!
精神科、心療内科に受診したこともありますが適度に薬に頼りつつ休むのが1番だと思いました。
薬で怖い思いもしたことがあるので、今は全く服用していませんが頼れるところには頼っていいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
もうすぐ4歳になる娘。 中身が幼稚というか、幼い気がします💦 同じような方いますか?? クラスの子は割と大人びてるというか しっかり者さんが多いので、比べちゃって😱 ⬇️具体例を出すと ・「おしりぷりぷりww」とか「…
ないです!とかのコメントいらないです笑笑 みなさんの離婚危機とかの不仲などの時期はいつですか? うちは結婚して9年目になるんですが今が一番の危機です🤣 上の子生まれた時も子育てでの喧嘩が多かったですが今は離婚危…
旅行に行っても、夕食後(飲酒もあり)に寝てしまう夫にイライラがとまりません😡 19~20時くらいに寝てしまう、起きていても眠くて機嫌が悪いです。ちょうどその時間って子供のお風呂や寝かしつけじゃないですか。。しかも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
診断されたのは内科です!
いろいろな検査をした結果異常がなくて自律神経失調症と診断されました。
最初は動悸がひどかったので毎日抗不安薬を服用しながら仕事してましたよ😓
妊活を機に服薬はやめて今も飲んでないです!
仕事はフルはキツイのでパートにしてます。
その日の体調が朝起きた時で違うのでキツイですが、なんとか仕事行ってます💦
薬は依存よりも副作用が怖かったです😣
ぼーっとして記憶も薄くなってしまうので、そんななかで育児はとてもできなくて、、。
車の運転もできなくなりますし。
周りに子供を見てくれる環境があれば服用できますが、ワンオペで専業主婦だったので服用したくても薬に頼れなかったって感じですね😢
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
自律神経失調症と診断されたのは精神科の方でしょうか?
私が現在内科のみの通院だったので症状の名前をつけて貰えずただイライラした時の薬という感じで貰っていて。
10年間の間は仕事はできていましたか?生活は大丈夫でしたか?
薬で怖い思いって依存という事でしょうか…?