※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

シングルマザーです。自律神経が乱れて体調不良だったのですが、悪化し…

シングルマザーです。

自律神経が乱れて体調不良だったのですが、悪化してうつ病のような症状が出てしまい明日精神科の紹介状を貰いにいきます。

親の支援があるので生活出来てますが、仕事にも行けなくて家にいても何も出来なくてこれからどうすればいいか分かりません。

どうすればいいでしょうか。

コメント

ママリ

私も10年前から自律神経失調症と付き合ってます。シングルです。
何もできなくなる時ありますよね。
日によって気分の波もありますし、体調もコロコロ変わります😣
生理前〜生理中、低気圧の時なんてさらに最悪です💦
頑張りすぎずに休む時は休んだ方がいいですよ!
精神科、心療内科に受診したこともありますが適度に薬に頼りつつ休むのが1番だと思いました。
薬で怖い思いもしたことがあるので、今は全く服用していませんが頼れるところには頼っていいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    自律神経失調症と診断されたのは精神科の方でしょうか?
    私が現在内科のみの通院だったので症状の名前をつけて貰えずただイライラした時の薬という感じで貰っていて。

10年間の間は仕事はできていましたか?生活は大丈夫でしたか?

薬で怖い思いって依存という事でしょうか…?

• 1時間前