※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

帯状疱疹って皮膚科ですよね?今日行ったらおじいちゃん先生に妊婦はうち…

帯状疱疹って皮膚科ですよね?
今日行ったらおじいちゃん先生に妊婦はうちに来られても
困るんだけどって言われて、、、
産婦人科の先生と相談してって言われて
産婦人科に明日電話で確認はしますが
みなさんならどこに行かれますか?

コメント

でん

私も妊娠中に帯状疱疹になりましたが、皮膚科へ受診しました!
薬もらいました。
帯状疱疹はなるべく早くに薬もらう方がいいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日皮膚科行ったんですけどおじいちゃん先生だからなのか、妊婦に薬は出せないって言われて💦

• 1時間前
ままり

3人目妊娠中に帯状疱疹になりました。
皮膚科も迷いましたが産婦人科へ行ったときに相談したら薬出してくれましたよ☺
多分、皮膚科の先生も妊婦さんへの薬は難しいからかなと思いました。(もう少し優しいアドバイスをしてほしいなと思いましたが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科に行ってみてね産婦人科の先生も妊婦にこられたら困ると思うけどって言われてそんなわけあるかって思いました😂明日産婦人科に電話して相談してみます!

• 1時間前
ママリ

妊娠中は基本的には婦人科ですね、、。
クリニック勤務していましたが妊婦さんには同じように説明して通ってる婦人科へ行ってもらってましたよ!
妊婦の禁忌薬も婦人科医の方が専門だと思うので、うがい薬しか出せないですと伝えていました💦
考え方はドクターによると思いますが、受診する前に電話して妊婦でも処方してくれる病院を調べてから受診した方がいいです!

はじめてのママリ🔰

妊娠中はだいたい産婦人科が第1選択でした!