コメント
コーラ大好きママ
縦抱きスクワットはどうですか?
コーラ大好きママ
縦抱きスクワットはどうですか?
「お昼寝」に関する質問
本当に寝ない子って辛すぎる😭 新生児の時から寝なくて1歳3ヶ月の今も夜通し寝たことはありません💦 最近特にひどくて30〜1時間で起きて長くて2時間しかまとまって寝てくれないし、朝方は乳を咥えてないと横になっててくれ…
3人目なので、上の子も面倒見てくれるし育児が大変!!って訳ではないのですが。 旦那は朝の1時間ほどしか末っ子との時間はなく。帰って来たら早いと寝てる日も多いです。なので旦那が帰って来て起きてる時は8時に寝室行…
上の子保育園がどこも空いてなくて こども園の幼稚園部希望しようかなと思ってるのですが お昼寝がないのがとても不安です お昼寝がないとものすごくぐずりが激しくて やっぱ慣れていくもんですか??😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すず
回答ありがとうございます😌
活動限界を迎えてやると興奮しちゃうと聞いたので、活動限界を迎える少し前から、縦抱きスクワットすると喜んじゃって喜んじゃって😂
コーラ大好きママ
なるほど、楽しいんですね笑
私、ときどき、ギャン泣きでもそのままにしてしまいます、息子優先にしちゃうので、
そしたら、一人で泣いて疲れて寝ちゃってます🥹
すず
時には、ギャン泣きでも、そのままでも良いのですね😳
特にお子さんが何人かいたら、1人につきっきりにはなれないですもんね😰
コーラ大好きママ
賛否両論あるかもですが、
ほんとに申し訳ないくらいそのままにしてるときありますよー!
娘には、
そうだよねー眠いよねー寝れないのかー頑張れ頑張れとか言って、息子を抱っこしてます😅
授乳で寝落ちするならそれは取り入れても良いんじゃないですかね?
それ以外は、もしすぐ対応できない場合は、そのままにして、そしたら次第に免疫ついてくると思います笑
すず
ママ自身の気持ちが大事かもですね😳
わたし、泣いたらすぐ抱っこ、泣き止まないと何故泣き止まないの💦 と不安になっていますが、それも原因だと今ふっと思いました😓
コーラ大好きママ
赤ちゃんいて、余裕がなくなりますよね、でもママの気持ちに余裕がないほうがいろんなことが枝分かれしてたくさん不安になるんですよね。
赤ちゃんファーストじゃなくて、ママファーストで考えて、でも結局それは赤ちゃんファーストにもなってたりするから、とりあえずすぐに抱っこはしなくて大丈夫だと思います🥹
すみません語彙力が😅
不安にならなくて良いんですよ!
だって赤ちゃん泣くことしかできないから👶泣き止ませなくても大丈夫!たくさん泣くほうが、たくさん力つくとおもいます👍🥰
すず
とっても分かりやすいアドバイスありがとうございます😭💕
赤ちゃんだから泣くことしか出来ませんもんね!
コーラ大好きママ
そうですよー!
娘には、
たくさん泣いたのー!すごいじゃん、頑張ったねーヨシヨシとか言って褒めてる時もあります笑
気楽にやりましょ❤️👶
すず
この気持ちのもちかた、とってもいいですね!✨
気楽にやったほうがママも赤ちゃんも案外Happy かもしれないですね😊