※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

1日に必要なタンパク質量私は55g程でした!健康を意識したいですが、タン…

1日に必要なタンパク質量
私は55g程でした!
健康を意識したいですが、タンパク質を摂るって、なかなか難しくないですか😭
みなさんしっかり食べることができていますか?
おすすめの食材あれば教えてください。
むね肉ササミは毎日はキツイです💦
プロテインでも良いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

意識して摂るって案外難しいですよね😓
プロテインもいいと思います!ただ運動しないでプロテインばかり飲むと逆に太るそうなので運動を取り入れてるなら大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

気をつけてるのでできています🤫

お魚の時も多いし、ツナ缶だったり牛肉、豚肉、レバーや砂ずりとか買ったりします🤔

プロテインでも良いですが合わなかったりする人もいるし、固形の方が理想ではありますね🥺

ままくらげ

朝、昼必ずタンパク質を摂るようにしてます☺️
朝は乳製品
昼は高野豆腐や乾燥油揚げ、魚の水煮缶、冷凍してたささみなどを麺類の具に
夜は一汁三菜でメインとは別に副菜や汁物としてお豆腐や納豆、上記の乾物類を活用してます。

お魚やお肉だけに拘ると難しいですが、大豆製品、タンパク質は他にもあるので、ストックしておくと楽ですよ✨