※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
ファッション・コスメ

産後のヘアカラーですが、完母なのですが大丈夫でしょうか?(*_*)💦やった…

産後のヘアカラーですが、
完母なのですが大丈夫でしょうか?(*_*)💦
やった場合、時間をあけて授乳したほうがいいんでしょうか?😭

コメント

megu:)

私も完母でしたが何も気にせずカラーしてましたよ😊!授乳も間隔あけなくて大丈夫ですよ👍

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

コメントありがとうございます😊
    大丈夫なんですね、安心しました ´ω` )/

• 6月17日
ちぃ

今産休中ですが、美容師してます💇🏻

カラーリングをした事によって、カラー剤が体内に入り込むと言うことは無いです💡
なので、母乳自体に影響は無いので特に時間を空ける心配はないと思いますよ😊
ただ、まだホルモンバランスは安定していない状態だと思うので頭皮が染みやすくなる可能性があるので、担当の方に相談してみるといいと思います🙌🏻
染みないような塗り方もあるので😉

しいていうなら、施術が長時間になってしまうとおっぱいが張ってくる事はあるかもですね💦

ママ目線の経験談ではないですが、参考になれば…🙇🏻‍♀️

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

コメントありがとうございます😊
    現役美容師さんのアドバイス助かります!!
    産後も頭皮注意なのですね、妊娠中にかぶれてしまったことがあるので、担当さんに伝えておきます!!(*_*)
    とても参考になりました!!ありがとうございます((^o^))

• 6月17日
ココママ

完母でカラーを美容室でしてましたが、最近経皮毒のお話を聞いて、カラー剤は頭皮から吸収されて血液に流れ、脂肪の多い胸にたまりこむから授乳中はおすすめしないって言われました。それまでカラーしてたので子供に悪いことしたなーと思ってショックを受けました。実際に影響あるかないかわからないけど、少しでも悪い影響与える可能性あるなら控えたほうがいいと思います💦子供を守るのは母親なので😭
それかどうしてもカラーをしたいなら、してもらうときに頭皮部分にはふれないように根元の部分を少しあけてもらってカラーしてもらうのをオススメします!!

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

コメントありがとうございます!!
    そんなのあるんですね😭💦
    とりあえず大事をとって、根元を少し開けてもらおうと思います(*_*)
    ありがとうございます✨

• 6月17日