便秘について。助けてください。2歳の子のひどい便秘がどうやっても治り…
便秘について。助けてください。
2歳の子のひどい便秘がどうやっても治りません。
毎回7日以上出ず、薬や浣腸を使っても出ません。
病院は何度か変えていますが、出るのは薬と浣腸のみ。
今日も7日出ておらず(その間に何度か浣腸をしています)本日再度浣腸しましたが、今までで一番苦戦しています。
2時間以上顔を真っ赤にしてギャン泣きして、少しだけ液状のものが出て、疲れで朦朧ときて寝てしまいました。
食事も野菜や芋類、フルーツを積極的に食べさせるようにしています。水分も気を使っています(日中は保育園ですが)
子供が必死の形相でのたうち回る姿を見るため夫婦で精神的にも憔悴します。
姿勢が関係しているようにも思うのですが、トイレを促しても、座り方を何度伝えてもあぐらをかいた状態で座り込んでしまいます。姿勢を直そうと大暴れして大人の私でさえ押し倒される勢いです。
同じだったよという方いらっしゃいませんか?
どうすれば良いのでしょうか。可哀想で涙が出てきます。
- はじめてのママリ🔰

jam
もう試されているかもしれませんが、食物繊維の多い 切り干し大根を食べさせてみるのはどうでしょう😭うちは切り干し大根を食べているときはとても快便になります。
辛そうな姿、涙が出ますよね。何か改善策が見つかりますように。

はじめてのママリ🔰
お薬何飲んでますか?
うちも上の子が便秘が酷くて困ってましたがモビコールに変えてから出るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
以前は酸化マグネシウムでしたが、先日からモビコールに変えました。便意は催すのですが、出ないんです、、😢
買い物中も、遊んでいる時も常に催しますが、あぐらをかいてしゃがみこんでしまい、出ません😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
硬すぎて出てこないんですね💦
かわいそうに😭
うちは3.4日出ない時が多くて出てないな〜って思ったら出るまで毎日服用してます。
緩くなりすぎたら少し休んでまた出なくなったら服用しての繰り返しって感じです!- 1時間前

ama
可哀想ですね泣
うちも上の子がモビコールで安定したのですが、浣腸もしょっちゅうやってました💦
便意が来てるのに出ないのは、相当に硬いのかなぁと思います!
まず便秘日数をあけないように、3日おきに浣腸や坐薬をしてみるとか(もうされてたらすみません💦)
それか直腸に何か問題があるのかなと……知人は大人ですが、下行結腸と他の臓器が癒着しており腸の一部が狭いため排便困難だと言ってました💦
コメント