コメント

🐼桜華🐼
我が家はアパートなのでないですが、幼稚園の頃からのお友達の所は周りが小学生ばかりいる集合住宅地なので、土日普通に来たりしますが、土日はパパさんがお休みなので毎度断ってるって聞きましたね🤔

ていと☆
妹のとこは義弟が土曜自宅に不在のことも多いのでよく週末に行き来したりするお友達いるみたいです。
パパが不在ってところだとママ1人で子供達の面倒みるのも大変だからで遊ぶって言っていました。
うちは習いごともあるので土日に遊ぶことは一度もないです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦周りで頻繁に出てる子はシングルのご家庭でシングルのご家庭はあまりお子さんの行動範囲も気にしてなくて野放しなのかな?という印象で😂- 1時間前
-
ていと☆
シングルのご家庭ということでしたら、土曜もお仕事入っていたりというご家庭もあるかもしれないですね。
私の周りではシングル、非シングル問わずお母さんがフルで働いているご家庭は子供たちで結構遅くまで公園で遊んでるって聞きます。- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
毎週出て歩く子で知ってる子はシングルのご家庭ですね💦
やはり家庭環境とかもあるんですかね?
🐼桜華🐼
その子の家は両親揃ってますが、上の子が居るのと(小5)下の子が幼稚園年少とかで、その子は1年生の頃から親無しでよく遊ぶ子なので、家庭環境もあるのかなぁ?とは思いますね🤔
はじめてのママリ
家庭環境大いにありますね💦納得しました!