旦那がまた調子に乗らないか不安です😮💨うちの旦那は実家(旦那の実家で…
旦那がまた調子に乗らないか不安です😮💨
うちの旦那は実家(旦那の実家です)に帰ると私と赤ちゃんを義実家に置いて夜に地元の友達と飲みに出かけます。
たまになら良いのですが、義実家に行くとほぼ毎回で、地元の友達に会えるのが嬉しくてテンションが上がり夜中に家を出て行きます。
来月もまた義実家に行く予定なのですが、深夜に出て行くことを想定して、義実家に私と赤ちゃんだけ残るのは気まずいので、私はホテルに泊まるのが良いと伝えましたがホテルだとお金がかかるから義実家の方が良いと言われました。
今の時点では夜に出かけないよと言っていますが、地元に帰ったらテンションが上がって絶対に深夜に出て行くと思います😭
どうしたら良いでしょうか💦
調子こいてる旦那がむかつきます。。。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
来月帰った時に夜中出かけたら、その次からはあなたが夜中に出かけようが出かけまいがホテルに泊まることにします。と宣言して、なんなら誓約書的な物も用意したらどうですか?🤔
その月齢ならまだ夜泣きもあるでしょうし、夜中居ないの困りますよね💦

なこ
うーん…確かにせっかく帰ってきたんだしってなりそうですよね…😩
かと言って今の時点で行かないって言ってる旦那さんの話を聞かないのも機嫌悪くなられたら嫌なので、私だったら今回は義実家に泊まって、今回出て行くんなら次回からは絶対ホテルにするって事前に言っておくのはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
地元の友達から連絡が来るのがわりと急で「今日飲みに行けるよー!」とか当日に連絡くるとテンションが上がってしまうんです😂
そうですね💦そうします。
旦那の言うことを信じてみて、約束破られたらもう義実家にも行きたくないことを説明したいと思います😫
アドバイスありがとうございます🙇♀️✨✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
そもそも夜中遊びに行きたいなら
ホテル云々の前に1人で義実家帰ってもらいますね笑
遊びに行かない時だけ一緒に帰ります!
なのでまた来月夜中に遊びに行ったら
もう義実家へは行きませんね😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😭
私も義実家にはあまり行きたくないのですが、今回は予定があり、、、
でもまた深夜に出て行ったら義実家に遊びに行くのもやめようと思います💦
お金ないのに飲みに行って調子こいてる旦那が本当にムカつきます。
アドバイスありがとうございます🙇♀️✨✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
その案良いかもしれません😭
義実家に泊まるのでさえも嫌なのに、夜中出かけられるとさらにストレスです💦
旦那にとっては数時間かもしれませんが、お金を散財して楽しんでる姿を想像するとむかつきます。
アドバイスいただきありがとうございます🙇♀️✨✨