※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
お出かけ

子供が誕生日に行きたいって言っている所が電車で2時間かかります。旅…

子供が誕生日に行きたいって言っている所が電車で2時間かかります。
旅行ではないので泊まりません。
車はありません(ちなみに車だと1時間半くらい)
今まで電車で1時間の所なら連れて行ったことはありますが、2時間は長すぎるし正直色々大変そうで自信がないです💦
皆さんは頑張って連れて行きますか??

コメント

ゆゆゆ

電車内での約束事だけちゃんとして、誕生日ですし行きます!

ぴぃ

お誕生日なら頑張ります💪

ママリ

電車で2時間とは鈍行だとしてもかなり遠いですよね(^_^;)
子供連れなら宿泊して旅行にします。

はじめてのママリ🔰

子ども1人なら頑張ります👍
下にまだ小さい子がいるとかなら、ちょっと考えます…💦

ママリ

乗り換えってありますかね?
乗り換え無しで行けるならいけます😊 電車にトイレがあったり、お菓子持ち込んだりして🍭

実家が電車で2時間のため時々乗るんですが、乗り換えあると乗り換え駅でトイレ休憩や、騒がないために一回外に出す時間が必要なので、結局3時間くらい掛かります😭
なので、乗り換えあるなら泊まりが安心です。

近くに高速バスとかは出てないですかね?💦

はじめてのママリ🔰

5歳の子だし何とかなると思います!
先日、うちの子連れて飛行機の距離移動したけど行けたのでもう何でも大丈夫だなと思ってます笑

はじめてのママリ

もう5歳だし全然いきます!
3歳から新幹線とか乗り換え複数回とかやってましたが特に困らなかったです。

姉妹のまま

5歳になるお子さんなら行けると思います😊
娘の6歳の誕生日に6歳と1歳半連れてワンオペで電車で1時間45分の場所行きました!