コメント
ゆゆゆ
電車内での約束事だけちゃんとして、誕生日ですし行きます!
ぴぃ
お誕生日なら頑張ります💪
-
伶香のママちゃん
凄いです💦
まぁ今までそんな事言った事無かったので頑張ろうかと思っています- 9月28日
ママリ
電車で2時間とは鈍行だとしてもかなり遠いですよね(^_^;)
子供連れなら宿泊して旅行にします。
-
伶香のママちゃん
ですよね💦
宿泊代もバカにならない(普通に旅行行けるレベル)し、夫は泊まらないとの事なので日帰りです・・- 9月28日
はじめてのママリ🔰
子ども1人なら頑張ります👍
下にまだ小さい子がいるとかなら、ちょっと考えます…💦
-
伶香のママちゃん
子供は1人で、夫も行く予定なのでなんとかなりますかね・・
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん一緒なら大丈夫かなと思います☺️
多分帰りは寝てくれると思うので、行きが問題ですね🤔
お友だちのところと電車で同じくらいの移動したときは、チャレンジタッチ(スマホかiPadで代用?)や、お絵描きを持ってきてました!
我が家は何も持参してなかったので、しりとりとかしてました😂- 9月29日
ママリ
乗り換えってありますかね?
乗り換え無しで行けるならいけます😊 電車にトイレがあったり、お菓子持ち込んだりして🍭
実家が電車で2時間のため時々乗るんですが、乗り換えあると乗り換え駅でトイレ休憩や、騒がないために一回外に出す時間が必要なので、結局3時間くらい掛かります😭
なので、乗り換えあるなら泊まりが安心です。
近くに高速バスとかは出てないですかね?💦
-
伶香のママちゃん
乗り換えあります!確かに長いとトイレ行っときたいですよね💦
乗り換えに余裕を持たないといけないし心配です😫
バスはありませんでした。- 9月28日
はじめてのママリ🔰
5歳の子だし何とかなると思います!
先日、うちの子連れて飛行機の距離移動したけど行けたのでもう何でも大丈夫だなと思ってます笑
-
伶香のママちゃん
騒いだりはしませんが、段々飽きてきそうだし座れるかもわからないので心配です💦
- 9月28日
はじめてのママリ
もう5歳だし全然いきます!
3歳から新幹線とか乗り換え複数回とかやってましたが特に困らなかったです。
-
伶香のママちゃん
元々遠出を全然した事ないので今回の2時間が最長になります💦
心配です😂- 9月28日
姉妹のまま
5歳になるお子さんなら行けると思います😊
娘の6歳の誕生日に6歳と1歳半連れてワンオペで電車で1時間45分の場所行きました!
まき
お子さんの性格や二時間の移動はじめてなら不安ですよね🫨ご主人も一緒なんですかね⁈なら、心強そうですけどね☺️
うちは赤ちゃんの時からワンオペで、飛行機(空港までもワンオペです)で帰省したり、今もやや田舎なので、夏休みなどはワンオペで、平日隣県まで電車3つくらい乗って2人連れてお出かけします🚃(乗り継ぎにより二時間近くかかることもありました)慣れてるので、5歳さんなら問題なしです。
地域によりますが、泊まりじゃないならレンタカー借りるのもありかもしれないですね😆
-
伶香のママちゃん
ピューロは夫も行く予定です。
元々遠出を全然した事無くて、最初はいいのですが段々まだ着かないの?となってきます💦
車は私は免許無くて、旦那は運転嫌いなので絶対にしないと思います🤣- 9月28日
-
まき
まだ着かないの?とかなりますよね😅うちは色々お出かけするけど、子供達がうるさかったりするとイライラすることもあります😂東京だと座れない可能性も高いでしょうし‥疲れてたーとなったりしますよね‥
お子さん発案なら連れて行ってあげれたら良いなぁとは思いますが、他に近くて楽しめる場所提案してみてもいいかも?- 9月28日
伶香のママちゃん
やっぱり行きますよね!
2時間は初めてなのでかなり心配ですが、一度は連れて行ってあげたいので行こうかと思います・・