※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場のパートさんがお客さんで地元が近いって言ったらどこ中?とかどこの…

職場のパートさんが
お客さんで地元が近いって言ったら
どこ中?とかどこの高校?とか
凄く盛り上がってて

今もインスタにダンス部最高だった!
キラキラ高校生活!みたいに
顧問の先生と写真撮ってて(その学校の文化祭に行って)

陽キャ?リア充?の人って
こんなに幸せなんだなーって見てて思った

私は昔が全て黒歴史だから
存在知られてないか
知ってる人は私の最悪な記憶しかないから
0か100過ぎて本当に人生やり直したい

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも昔は黒歴史だけどいまは充実しています、
ままりさん、いまはどうですか?過去にこだわらなくてよくないですか

はじめてのママリ🔰

今の自分を幸せにできないのに、過去に戻って本当に上手くやり直せると思いますか?

自分の軸がなければ、必ず他人評価で自己評価が下がります。

たとえ戻っても、あの子は陽キャだから、あの子はキラキラしてて自分なんかって言って不貞腐れる未来しかありません。

自分の価値を再確認しましょう。必ず唯一の価値があります。

過去は変えられないけど未来は変えられる。

それにキラキラしてた過去だったのに、行き着いたのは貴方と同じ場所ですよ?
過去のギャップと今の自分に自信がないから過去の栄光をひけらかすわけで。

その方たちは、過去が絶頂期で、もうその頃より上には上がれません。思い出とはそれくらい強烈です。
あの頃は良かった、あの人の方が良かった、と比べる苦しさもあると思います。

逆に貴方はいくらでも楽しいことが待っています。未経験というのはこれからたくさんの新しいことが待ってるということです。

過去に戻っても上手く行くとは限りません。逆にさらに暗黒期になるかもしれません。

過去より未来です。