※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が下の子に何かしてしまってヒヤリとしたことありますか?先週2人…

上の子が下の子に何かしてしまってヒヤリとしたことありますか?
先週2人目を出産し、今後の参考にさせていただきたいので何歳差でも構いませんので教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

HSPママ

3歳差です。
下の子が寝てる時に上の子が下の子の顔にガーゼのせてました。

上の子の寝相が悪すぎて主人を通り越して下の子のお腹を枕にして寝てました。

お菓子食べさせようとしたり、自分のご飯あげようとしたりもありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれも上の子がしちゃいそうなことです💦
    気をつけようと思います。ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はまだ2人目出産してないんですけど、その前2歳差で出産した友達が上の子が下の子踏んじゃって、下の子がすごい勢いで泣き出したから焦ったってゆってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踏んじゃうのはかなりのヒヤリですね😱💦
    その後下のお子さんは大丈夫だったのでしょうか?💦
    うちも気をつけようと思います😰

• 1時間前
マリマリ

本当今週のことですが、
公園でターザンロープを引っ張って遊んでたうちの子たちが、
上の子がはしゃぎすぎて、ロープを引っ張って手放したんですが、それが下の子に当たりそうになったのを
ダッシュで止めました。

おもりが付いていて、振り子原理で頭に当たったら最悪まずいことになってました😭

上の子はかなーりキツく叱りました。