2人目が生後1ヶ月です!上の子は年中でもうすぐクリスマス会🎄なので保育…
2人目が生後1ヶ月です!
上の子は年中でもうすぐクリスマス会🎄なので保育園は欠席せずできるだけ練習に参加するように言われています🎅
でも30人クラスでインフルが5人…
先週は2人だったのでどんどん増えてます😇
園児体でも110人規模の園ですが15〜20人ぐらいインフルです🥲
今日悩んだ末に登園させましたが園庭で遊んでる子は少なく感じました😭
育休中なので家でみようと思えばみれますが、キリがないよなとも思いますし、主人が都会に電車で1時間かけて通勤きてて人と接してるのでそれももうリスクだし、上の子には上の子の生活があるので、下の子優先も可哀想だなとも思います。
みなさんお子さんは登園させてますか?😭
ちなみにインフルの予防接種は家族全員打ってて私も妊娠中に打ちました。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
みこ
子どもは7ヶ月の子ひとりなので、参考にならないかもしれませんが、、、
離乳食も卵の進まず、ワクチンは打たないでおこうとなりました。夫婦は毎年打っています。
夫も毎日、満員電車で通勤していて、どこでうつったかわかりませんが、39℃越えの熱を2日(ゾフルーザ飲んで解熱しました)も続きました。
夫が解熱したタイミングで、娘も39℃越えの熱が出て、結果インフルでした。
タミフルでましたが、味がわかるのが、べーして一度も飲めず、高熱は4日目にして解熱していきました。
熱性痙攣など起きないか、ひやひやして、生きた心地しませんでした。
1番立場の弱い下の子優先の方がいいですが、外に出て、もらってきてたらリスク回避は難しいなと思います😭
はじめてのママリ
うちも上が年中です!
ちょうど新生児期の終わりかけ、来週から私も送迎やろうと思ってた時に園でインフルが出て同じクラスでも2人出ました。
先生からはどうするかはお任せするけど給食とかリスクあるので‥お遊戯会の練習はいくらでもカバーできるので下の子優先した方がいいと言われました。その先生はお子さんが新生児の頃に上の子の送迎をやってて、赤ちゃんがインフルになってしまい長期入院したりと大変だったようです💦
結局土日含めて10日くらい休みました!その間にピークは過ぎたみたいで以降はしっかり通ってますし、家族全員体調不良もなかったです!
☘️
上の子が年中です!
今週末に発表会があるので、それが終わったらお正月明けまで保育園お休みしようかなと悩んでる最中です💦
コメント