出産後ポイントでの交換品に迷っています。エルゴの抱っこ紐や掃除機のダイソンを考えていますが、消耗品に使う方が多いと知り、どう選ぶべきか悩んでいます。
自治体の出産後ポイントで色々交換出来るやつで、出産までもうすぐなので色々見てるのですが何にしようか迷います💦
皆さんなら何にしますか??
実際現物が届くまでとなると一ヶ月以上かかると思うので
エルゴの抱っこ紐、エアラブあたりにしようかと思ってます。
パナソニックのモニターも迷ってるのですが、これは最初から使いたいですよね?自分で買った方がいいですかね😭
なんなら今使ってる掃除機ちょうど変えたかったので、
ダイソンの掃除機にするか…とか😭選択肢多すぎて💦
ママリで調べたら、ご飯?やオムツなどの消耗品に使ってる方が多く見られますが、あまり物とは交換しないんですか!?👀
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
消耗品なら失敗する可能性が低い、物は見て選びたいとかで決めてるのかと思います!
エアラブあるといいですよー!おすすめです✨
掃除機は子供が泣いたり嫌がったので、産後あまり使いませんでした。(掃除機の代わりにクイックルワイパーを使ってました)

ぽにぽに
エアラブいいですよ🥰自分で買うには高いしって微妙なラインだと思うのでポイントで貰えるのは丁度いいかな!抱っこ紐はつけてみてやりやすいとかやりづらいとかあると思うのでエルゴ試してみて良かったと思うなら有りだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
ちょうどアカチャンホンポで試して、主人がエルゴ気に入ってたので、エルゴにしようと思ってたんです💡
でも最近べべスワン気になってて試着できないので賭けにはなるんですけど…なのでどうしようか迷ってて😭💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
大きいものだとエアラブとベビーセンサーにしました!
わたしはエアラブ要らなかったなと思いますがポイントでもらったので、お財布も心もダメージ少なくて済みました笑
個人的には絶対必要なものより自分で買うか迷うラインのチョイスがオススメです笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
エアラブいらない方もいるんですね😳
インスタとかでは絶賛の声ばかりだったので夏は必須なのかと思ってました!!
迷うラインですか!なるほど!それだとこのまま掃除機になりそうです🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですかね?私はアカチャンホンポで実際見たものが結構あったので驚きました!
エアラブ結構ポイント余るんですよね👀
プラスでエルゴの抱っこ紐だと1000ポイントほど足りないんですけど🤣
掃除機はそろそろ新しいものにしたかったのでちょうどいいなと思って…😭
ルンバがあるので、うちもクイックルワイパーだけでもいい気もしますが💦