コメント
chibikako
うちの下の子も今5ヶ月です。
よく横向きになって寝てますよ😃
テレビ見る時もよく横向きになってます(笑)
穂花
うちも後3日で5ヶ月 ですがよくあります。
うちは寝返りも出来るのでたまにドンとぶつかってきますしうつ伏せで寝てたりしますよ
-
ママリ
もぉ寝返りしてるんですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
私も隣で寝てて、必ず私の方に向いてくるので、腕とかに当たって気づく感じです^_^;- 6月17日
-
穂花
寝返り3ヶ月後半には出来る用になりました!!笑
最近は寝返りがえりも出来て色々な所に行ってます…- 6月18日
-
ママリ
3ヶ月…!!ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
そんな、早い子居るんですね!!
うちの子、もぉすぐ6ヶ月なのにまだまだです^_^;
お友達のお友達はうちの子くらい大きくても早くに寝返りしてたって話を聞いて、これは本人のやる気の問題だなと確信しました(笑)- 6月20日
-
穂花
笑
いくら此方が促してもしない子はしないですよね笑- 6月21日
-
ママリ
確かにちょっと手伝ってあげても興味ない感じです(笑)
とりあえず見守りたいと思います(๑´ㅂ`๑)- 6月21日
らんるん
うちも横向きで寝てます。
寝返りしてうつぶせ寝になるのが怖いので、西松屋で買った寝返り防止クッションで挟んで寝てます。
-
ママリ
もぉ寝返りなどしますか??
クッションあると安心ですよね!
うちは今のとこ、私の方に向いてくるので気付く感じですが、寝返りしだしたらゴロゴロするから寝てる時は分からないですもんね💦- 6月17日
ママリ
テレビ見やすい体勢とってるんですね(笑)
もぉ寝返りなどしますか??
chibikako
寝返り 4ヶ月の終わり頃からするようになって今はうつ伏せで居る方が多いです💦
上の子が遅かったし出来るようになってからもあまりしなかったので、こんなに早くコロコロと…驚いてます💦
ママリ
早いですね!
うちも上の子が遅かったからまだかなぁと思いますが、やっぱ個人差だからきょうだいで同じとは限らないんですね(><)