※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
サプリ・健康

複雑な質問?になります。グロムス腫瘍で手術予定で前日入院します。多分…

複雑な質問?になります。
グロムス腫瘍で手術予定で前日入院します。
多分、2泊3日だと思われますが、手術後のお風呂って入れるんでしょうか?
入院期間中の話ですね。
全身麻酔だとその日で帰れるはずはないと思うので、2泊3日だとは思いますが。
病衣は借りる予定でいるのですが、タオルは+で借りれるみたいで、もしお風呂が術後に入れるなら数日分のタオルが必要だから、借りた方が良いなーと思うけど、入れないとしたら1日目の分だけ持参でも良いかな?と思ったりしました。
まぁ、長期入院じゃないので、大した金額でもないですが。

コメント

a🌿

2泊3日なら手術の前日に入院だと思いますが
入院日は基本的に家でお風呂入ってきてって言われるかと思います!
2日目は手術日なので入浴不可だと思いますし
3日目は退院なのでシャワー浴びる機会ないと思います

• ままー

ままー

なるほど!
    入院説明終わりましたが、特にお風呂入ってきてくださいとは言われてないんですよね。
    11時に病院です。

• 35分前
  • ままー

ままー

入院の日の話です。

• 35分前
  • a🌿

a🌿

入院説明の際に
    術後はいつから食事取れるや、歩くことできる、入浴できるって説明なかったですか?
    私なら朝にシャワー浴びてから入院します

• 32分前
  • ままー

ままー

その話は一歳なかったです!
    まず、入院窓口の人から基本的な用品の説明とか、事務的な事を説明受けて、その後に看護師さんから何時までに来てくださいとか、飲んでるサプリは何日から止めてくださいって言う話とかでした。

• 28分前
  • ままー

ままー

やっぱりお風呂入ってから行った方が無難ですよね。
    手術の日は病衣に着替えてって多分言われますよね?
    だとしたら、入院日は寝ても良い学校で病院に行って、2日目だけ病衣に着替えて、そのまま退院まで着たままって形にしたら、お風呂の時のタオルもいらないし、余計に病衣借りなくても良さそうですかね?

• 22分前
  • ままー

ままー

寝ても良い格好です。

• 21分前